Лого Сделано у нас
27

В селе Дербетовка Апанасенковского района Ставропольского края открылся семейный Детский дом

В селе Дербетовка Апанасенковского района Ставропольского края открылся семейный Детский дом. Как сообщает газета «Ставропольская правда», построили его бывшие сельские учителя, а ныне московские предприниматели Ума и Омар Муртузалиевы.

Когда-то именно в этом селе Ума и Омар Муртузалиевы начали свою трудовую деятельность сельскими учителями и таким образом отблагодарили своих земляков, которые в свое время поддержали молодую семью. Сегодня они — успешные бизнесмены, которые не забывают о социальной ответственности и своих корнях.


   На праздник в Дербетовку прибыли гости из столицы: депутаты Госдумы РФ Ризван Курбанов и Александр Карелин, первый вице-президент Федерации спортивной борьбы России Наталья Ярыгина, заслуженный артист России Евгений Феонов и другие. "Детский дом в Дербетовке рассчитан на 20 детей, - уточнил Георгий Брюсов, первый вице-президент ФСБР. - В комплексе предусмотрено все нюансы для гармоничного развития детворы: прекрасная библиотека, тренажерные залы, игровые комнаты, мастерские и другие возможности для учебы, занятия спортом и творчеством. В дальнейшем, рядом с ним будут построены коттеджи, которые смогут принять более сотни детей".

 

   Счастье жить в новом доме выпало Галине Артюховой.   "Я сама выросла в многодетной семье — нас было три сестры и три брата. Наверное, поэтому собственную семью видела всегда большой. Своих детей у меня шестеро, но они выросли, а потом так получилось, что решилась взять на воспитание детей из детского дома: трех мальчиков и столько же девочек. Об этом узнал Омар Муртузалиев, и мне предложили со всеми детьми переехать в Дербетовку — в этот дворец. И я об этом не жалею, здесь у детей все возможности учиться, заниматься и творчеством, и спортом".
Галина Артюхова, приемная мать

 

фотоотчет -

 

  • 5
    sayanim sayanim
    27.07.1323:39:37
    Мне не раз приходилось исповедовать людей перед смертью. В своих исповедях они никогда не сокрушаются о том, что не заработали лишний миллион, не построили роскошный дом, не добились успеха в делах.
    Но люди в последние часы сокрушаются в первую очередь о том, что не смогли сделать какое-то добро, помочь, поддержать родных, близких, даже случайных знакомых. А второе, что мучает перед смертью почти всех, – это то, что уделяли мало внимания детям…
    Архимандрит Тихон (Шевкунов)
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,