Лого Сделано у нас
14

Олимпийский парк тестируют инвалиды-колясочники.

Стадионы Олимпийского парка проходят тест на доступность. Сочинцы с ограниченными возможностями здоровья проверили, насколько новые арены удобны для передвижения на инвалидных колясках.

Жители курорта посетили ледовый дворец «Большой». Этот стадион, возведенный по заказу ГК «Олимпстрой», в 2014 году примет главные хоккейные матчи и десятки тысяч болельщиков со всего мира. Проектирование и строительство арены было выполнено с учётом всех требований Международного паралимпийского комитета. Безбарьерная среда здесь создана на всех уровнях, начиная с входной группы.

Участники экскурсии поднялись на стилобат к главному входу во дворец на специальном лифте. Далее они осмотрели кольцевой вестибюль арены, выполненный без дверей и порогов, а также широкие пандусы с антискользящим рельефным полом, ведущие в зрительный зал. На трибунах для зрителей-колясочников предусмотрено четыре просторные площадки для комфортного просмотра матчей.

Участники экскурсии протестировали на доступность не только олимпийские объекты, но и автобусы, прибывшие на курорт для работы на Играх 2014 года. За доставку маломобильных групп населения на олимпийские объекты отвечают специализированные транспортные средства, оборудованные подъемными устройствами для кресла-каталки, табло со шрифтом Брайля и специальными кнопками «вызов водителя». Город уже получил 28 таких машин. Всего для перевозки маломобильных групп населения в 2014 году будет задействовано более 300 специальных автобусов.


Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,