Лого Сделано у нас
24

ОДК завершила создание филиалов

Завершено создание филиалов дочерних компаний «Объединенной двигателестроительной корпорации».

В частности, были созданы филиалы «Уфимского моторостроительного производственного объединения», «ОКБ им. А. Люльки» и «Лыткаринского машиностроительного завода».

Решение о выведении филиалов из подчинения «НПО «Сатурн» и передаче их «УМПО» было принято в марте 2012 года, сообщается в пресс-релизе УМПО. 

Руководство решило, что необходимо выстраивать бесперебойную систему взаимодействия разработчиков и производителей в области конструкторско-технологического сопровождения изделий по основным продуктовым программам дивизиона. Речь идет о перспективном двигателе для ПАК ФА, двигателе первого этапа для ПАК ФА, а также семейства изделий РД-33 и АЛ-31.  

В результате согласованного с властями решения в начале 2013 года о смене головного разработчика опытно-конструкторских работ для Т-50 и Су-35, УМПО смогло официально добавить в список основных направлений деятельности разработку турбореактивных авиационных двигателей. 

Также был осуществлен перевод работников филиалов из «НПО «Сатурн» в УМПО. В результате численность персонала уфимского предприятия возросла почти на полторы тысячи человек. По данным за первое полугодие 2013 г. в объединении трудится 19 041 работник. Кроме того, между УМПО и «Сатурном» были заключены договоры по аренде площадей, согласована стоимость реализуемого имущества. Принято решение о передаче УМПО исключительных прав «Сатурну» на результаты интеллектуальной деятельности ОКБ им. А. Люльки (изобретения, полезные модели, промышленные образцы, программы ЭВМ). 

В настоящее время оформлены и находятся на регистрации в Роспатенте три договора отчуждения исключительных прав на 217 патентов на изобретения, касающиеся двигателей, выпускаемых УМПО. «Уфимское моторостроительное производственное объединение» – крупнейший производитель авиационных двигателей в РФ. Выручка от реализации в 2012 году составила 25 425 млн рублей. Основными видами деятельности являются разработка, производство, сервисное обслуживание и ремонт турбореактивных авиационных двигателей и газоперекачивающих агрегатов, производство и ремонт узлов вертолетной техники.


  • 0
    A_SEVER A_SEVER
    01.08.1320:51:00
    Интересная трактовка смысла блога "Строительство новых объектов"!    
  • 0
    Екатерина Косых Екатерина Косых
    13.08.1311:26:09
    Почему-то в перепосте смысл одного из высказываний поменялся на прямо противоположный.
    В оригинале http://www.aviaport.ru/di...st/2013/07/31/260512.html  читаем:
    "Принято решение о передаче УМПО исключительных прав ОАО "НПО "Сатурн" на результаты интеллектуальной деятельности ОКБ им. А. Люльки".
    То есть УМПО получает права на патенты Люльки, которые раньше принадлежали Сатурну.
    А у вас получается, что УМПО филиалы от Сатурна получило, а права на патенты этих филиалов зачем-то ему отдало.
    По-моему, в оригинале двусмысленности нет, надо просто внимательнее читать и желательно самый первый опубликованный вариант.
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,