Лого Сделано у нас
19

Подписано соглашение о производстве японских станков пятого поколения в Коврове

31 июля в Москве, в представительстве Владимирской области при Правительстве России состоялось подписание соглашения между ОАО «Ковровский электромеханический завод» (ОАО «КЭМЗ») и компанией «Такисава Машин Тул Ко. Лтд» («Такисава») о лицензионном производстве токарных станков нового поколения в городе Коврове.

 

В церемонии приняли участие заместитель Губернатора Геннадий Амелин, генеральный директор ОАО «КЭМЗ» Владимир Лебедев и президент компании «Такисава» господин Казухиро Харада.

«Такисава» передаёт ОАО «КЭМЗ» эксклюзивное право на использование технической информации, передаваемой по Соглашению для сборки, продажи, проведения пуско-наладочных работ и сервисного обслуживания токарных станков с ЧПУ модели TS-4000 в России и странах СНГ.

Данное оборудование пятого поколения — результат последних разработок японской компании - будет опробовано в первую очередь в цехах Ковровского электромеханического завода в рамках модернизации оборонного производства.

Имеющийся в регионе потенциал станкостроительного производства позволяет наладить производство линейки высокоточных станков пятого поколения на первом этапе в объемах до 600 единиц в год, в последующем - в кооперации со станкостроительными предприятиями области - до 1700 единиц.

Это станет началом продвижения нового регионального проекта по созданию Федерального Центра станкостроения на базе ОАО «КЭМЗ» и локализации производства современных высокоточных станков в кооперации с ведущими профильными предприятиями области.

 

_____

Компания «Такисава» является крупнейшим в мире производителем металлорежущих станков и одним из лидеров в производстве прецизионных токарных центров и станков с ЧПУ.

ОАО «Ковровский электромеханический завод» - лидер отечественного производства высокоточной механики, имеет многолетний опыт сотрудничества с ведущими зарубежными производителями высокотехнологичного металлообрабатывающего оборудования.

  • 1
    Нет аватара Cinik
    05.08.1316:05:06
    Что есть станок пятого поколения? И чем он лучше четвёртого? Сверхманевренный стелс с крейсерским сверхзвуком?
    • 2
      Нет аватара amD
      05.08.1316:51:54
      Пятое поколение - это пятикоординатные многоцелевые обрабатывающие центры. Одно из основных отличий от четвертого - точность.
      • 0
        Нет аватара Robadzi
        08.10.1313:29:15
        Так называемое "пятое поколение" ещё 10 лет назад делали на стерлитамакском станкозаводе     это раз.
        Два - покажите мне в токарном станке Такисава 5 управляемых координат?

        ЗЫ: реально журналюшки достали своим "пятым поколением", суют его везде. Когда уже у нас колбаса пятого поколения появится? Надоело есть четвёртого...
  • 0
    ivankun ivankun
    07.08.1301:27:11
    Темпы обновления станкостроительной отрасли меня радуют, надеюсь тенденция продолжится! +
  • 0
    Нет аватара amDx
    09.10.1320:39:27
    Без маркетологов сейчас никуда - чтобы продать ту же фильтрованную воду нужно ей хорошо "позиционировать" - чтобы она была обязательно с тысячелетнего ледника и обязательно профильтрована ионами серебра и т.п. К сожалению, думаю, от трети до половины себестоимости любого товара это маркетинговые издержки.
    Пока таковы правила игры на рынке, где нет дефицита.
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,