Лого Сделано у нас
11

Чебоксары претендуют на рекорд - в книгу Гиннеса!

  • http://img-fotki.yandex.ru/get/9262/119543383.33/0_a833e_cb253bbb_XXL.jpg
  • http://img-fotki.yandex.ru/get/9262/119543383.33/0_a833e_cb253bbb_XXL.jpg

Празднование своего дня рождения Чебоксары начали с мирового рекорда. Такого количества людей Красная площадь еще не видела. Тысячи жителей решили сделать не просто утреннюю, а самую массовую зарядку в мире. В едином порыве они потягивались и хлопали в ладоши.

Михаил Акилов: «Зарядка со звездой, весь город об этом знает. Играем, заряжаемся на целый день!»

Лада Демиденко: «Чувствуешь, что ты сплачиваешься с другими людьми, хотя ты их и не знаешь. Такое ощущение, что давно друг друга все знаем».

Чтобы попасть в книгу рекордов Гиннесса, жителям Чувашии нужно было переплюнуть киевлян. Их рекордная зарядка собрала 12 тысяч человек. По Чебоксарам кинули клич: и на утреннюю гимнастику пришли семьями, школами, вузами, коллективами заводов и фабрик. Разминались на зарядке даже ветераны предприятий. 

Были замечены и первые лица Чувашии. «Заряжались» чиновники, депутаты, глава республики со своей семьей. С улыбкой и задором к рекорду Гиннесса приближали город и работники нашей телекомпании.

Наталья Казакова - юрисконсульт ГТРК «Чувашия»: «Было здорово! Хорошая погода, отличное настроение! Все друг от друга заряжались энергией и старались делать!»

Многотысячной толпе упражнения показывали именитые спортсмены, лучшие фитнес-инструкторы республики. Подбадривал горожан и Гена Букин - актер Виктор Логинов. Звезду популярного сериала на зарядку пригласили в качестве хед-лайнера.

Виктор Логинов - актер: «Такого огромного количества сплоченного, единого населения я не видел. Было ощущение, что все как единый механизм. Волна позитивного настроя накрывала меня. Я удивился, как техника выдержала поток положительных эмоций!»

Тем, кто стоял далеко от сцены, пришлось несладко - не всё было видно и слышно. Однако стараниями всех неравнодушных горожан и гостей столицы рекорд был побит! На зарядку собрались 17 тысяч человек - больше, чем ждали организаторы. И, кстати, это только зарегистрированные данные. Перед стартом горожанам раздавали специальные браслеты, по которым и вели подсчет.

Александр Малов - начальник управления физкультуры, спорта и туризма г. Чебоксары: 17 тысяч браслетов. Но где-то за 10-15 минут до начала зарядки браслеты кончились, а народ приходил. Думаю, более 20 тысяч человек было».

Корр. По подсчетам МВД, на Красной площади собрались 28 тысяч человек! За зарядкой наблюдали независимые эксперты - четырехкратный олимпийский чемпион Александр Тихонов, начальник отдела МВД республики - Александр Петров, нотариус - Вера Михалукова. Они подтвердили массовую явку горожан. В ближайшие 10 дней будут оформлены документы, их отправят в комиссию для официальной регистрации рекорда. Тогда чебоксарцы смогут наверняка сказать, что в нашем городе прошла самая массовая зарядка в мире.

Надежда Давыдова - корреспондент: «На каждого участника зарядки организаторы предусмотрели один квадратный метр. Но тесно чебоксарцам не было. Было весело, и интересно добиться того самого олимпийского рекорда и попасть в Книгу рекордов Гиннесса».

  • 1
    Нет аватара Cinik
    21.08.1300:17:49
    Вот интересный феномен, как у нас народ стал активно на подобные мероприятия собираться. Вроде идеология коллективизма осталась в прошлом, а коллективизм процветает. Парадокс однако!
    • 0
      Нет аватара IvanRUS
      21.08.1311:41:57
      Надоело людям разобщаться, пора сближаться   
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,