Лого Сделано у нас
27

Завершается возведение гоночного комплекса класса «Формула-1» в Олимпийском парке

Строители завершили возведение гоночного комплекса класса «Формула-1» в Олимпийском парке Сочи минимум на две трети. 27 сентября в рамках XII Международного Инвестиционного форума «Сочи-2013» на трассе  пройдёт  гоночное шоу «Формула Сочи».

Строительство трассы ещё не завершено, но её уже успели опробовать знаменитые пилоты.


 

Проектировала трассу немецкая компания Tilke GmbH & Co. KG, а российские проектировщики ООО «Стройпроект-XXI» адаптировали проект для местных условий и наших СНиПов. Генподрядчик стройки — ООО «КОРПОРАЦИЯ ИНЖТРАНССТРОЙ».

Как рассказал о готовности гоночного комплекса заместитель генерального директора «Центра «Омега» по организации и проведению Гран При России «Формулы-1″ Олег Забара:

«Мы неустанно ведём контроль за строительством трассы, и это приносит отличные результаты – объекты инфраструктуры готовы на 75%, само гоночное кольцо – на 70%. Трасса будет соответствовать всем международным стандартам».



© facebooк/Formula Sochi

Основную часть работ по трассе завершат в ноябре 2013 года. Далее работы приостановят на четыре месяца,  а после Олимпиады, в апреле 2014 года работы будут продолжены. Специалисты выполнят фрезеровку верхнего слоя асфальтобетонного покрытия гоночного трека с последующей укладкой специального слоя. Установят ограждения трассы, нанесут разметку и смонтируют систему управления гонками.

Строительно-монтажные работы по зданиям команд и медицинского пункта завершены. Двухэтажные здания для команд, рассчитаны на 800 человек. Кровля у всех зданий эксплуатируемая, зрители смогут наблюдать за гонками даже с крыш.

Здание команд «TEAM BUILDING».




© facebooк/Formula Sochi

Медицинский пункт «FIRST AID».





© facebooк/Formula Sochi

Напротив возведены четырёхэтажные здания пит-стопов, в которых расположатся боксы для болидов и будет проводиться техническое обслуживание автомобилей. Эти здания будут использоваться и во время Олимпийских игр.

 Здание пит-стопов «PIT BUILDING».





© facebooк/Formula Sochi

Радует, что здания гоночного комплекса имеют свой единый, но при этом неповторимый образ, заметно вырывающийся из унылого единообразия.

Продолжаются работы по монтажу железобетонного каркаса здания главной трибуны, прокладке инженерных сетей, укреплению грунта, укладке нижнего слоя асфальтобетонного покрытия, по прокладке сети ливневой канализации, устройству дождеприемных лотков и искусственных неровностей трека (поребриков).

Протяженностью главной трибуны составит 500 метров, к Олимпиаде планируется завершить только внешнюю часть, внутреннюю продолжат после.

Главная трибуна .

Первый в истории страны этап королевских гонок должен состояться в октябре 2014 года.


f1news.ru, autosport.com.ru, Formula Sochi

Читайте также...

Вступайте в наши группы и добавляйте нас в друзья :)

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и сделайте вашу ленту объективнее!

  • -2
    Нет аватара Markelov
    26.08.1308:43:03
    Недавно уже было - практически пару дней назад
    • 1
      artal artal
      26.08.1308:44:28
      Там только фото...
      • Комментарий удален
    • 1
      Vasisualiy Vasisualiy
      26.08.1313:48:06
      Недавно уже было - практически пару дней назад

      И что?
  • 6
    user78 user78
    26.08.1309:24:45
    Отредактировано: user78~09:26 26.08.13
  • 6
    Нет аватара BalkonskiiMakar
    26.08.1313:33:00
    Посещал в июне Сочи...это что-то невероятное! Я представляю что там будет по окончанию всех стоек....и главное, что инвесторы после "Олимпиады 2014" только придут(зарубежные)в Сочи. Конечно он превращается (стремительно) в город мажоров, пафоса и весьма состоятельных людей, если можно так сказать "Российский Монако". Но тем не менее, он прекрасен
    • 1
      user78 user78
      26.08.1315:31:15
      Конечно он превращается (стремительно) в город мажоров, пафоса и весьма состоятельных людей, если можно так сказать "Российский Монако".

      пусть уж российские состоятельные бизнесмены тратят деньги в нашем Сочи, чем в иностранных Монако.     По сути этой публике всё равно где ходить на светские вечеринки и в дорогие рестораны - в приевшихся Каннах с Монаками или в новом красивом курорте в России.
      К тому же, с каждым годом благосостояние россиян растёт, средний класс расширяется, так что курорты с высоким уровнем сервиса будут востребованы всё больше.
      • 1
        Нет аватара BalkonskiiMakar
        26.08.1315:42:08
        Честно, я бы из Сочи сделал финансовый центр России. У него для этого все шансы есть. По примеру Рио в Бразилии, тут тебе офис, а тут тебе и пляж)))
    • 0
      Нет аватара Gazer
      28.08.1300:35:34
      В 2001-м рассматривал возможность переехать в Сочи, но... А сейчас жалею о своём решении и завидую тем, кто живёт в этом стремительно растущем и по-настоящему красивом городе.
      Отредактировано: Gazer~00:39 28.08.13
  • 1
    Александр Богомолов Александр Богомолов
    26.08.1319:55:40
    Новости жирный +    . Мечтал о Гран-При России двадцать лет... очень надеюсь поехать в следующем году. Только стоимость билетиков будет зашкаливать    
  • 2
    Нет аватара GeorgyDubik
    26.08.1320:44:37
    Очень жду того момента, когда смогу увидеть российского гонщика формулы 1 на российском этапе    
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,