Лого Сделано у нас
41

На Ямале произведена стыковка магистральных газопроводов

ООО «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь» (100-% дочернее предприятие ОАО «ЛУКОЙЛ») завершила строительство магистральных газопроводов, протянувшихся почти на 160 километров от Находкинского месторождения до Хальмерпаютинского.

На нулевом километре газопровода «Хальмерпаютинское месторождение — Пякяхинское месторождение» произведена стыковка с трубопроводом ЗАО «Ванкорнефть».

Газопроводы образовали единую транспортную систему углеводородов, которая соединила два региона России — Красноярский край и Ямало-Ненецкий автономный округ.

Строительство велось в соответствии с отраслевыми и международными нормами и экологическими правилами. Использовалась труба с гидроизоляцией диаметром 1020 мм и 1220 мм. Магистральный газопровод проложен под землей, для фиксации трубы использовались пригрузы различных типов. С целью сохранения тундровой экосистемы и недопущения таяния вечномерзлых грунтов газ по трубопроводной магистрали пойдет с температурой не выше нуля градусов по Цельсию.

  • 0
    Нет аватара Agat
    26.08.1318:59:27
    Ох и напьются нефтяники с этого дела    
    Это не по Европам трубу гнать. Особенно с соблюдением всех экологических норм - это вообще кошмар проектировщиков и строителей.
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,