Лого Сделано у нас
27

Поголовье птицы на Ставрополье значительно увеличилось

  • http://www.agroxxi.ru/images/pticevodstvo.jpg
  • http://www.agroxxi.ru/images/pticevodstvo.jpg

По оперативным данным министерства сельского хозяйства Ставропольского края, в сельхозорганизациях сегодня содержится более двенадцати миллионов голов курочек ряб, что на 26 процентов больше, чем в прошлом году. Максимальный прирост отмечен в Изобильненском районе – почти в восемь раз, Кочубеевском – 4,4, Благодарненском – в два раза, Кировском – на семь процентов. ООО «Мегаферма-2» из Изобильненского района увеличила поголовье почти в восемь раз, ЗАО «Кочубеевская птицефабрика» и ООО «Ставропольский птицекомплекс» – более чем в два раза, ООО агрофирма «Киц» Нефтекумского района – более чем в пять раз. Производство яиц составило более 197 миллионов штук. Лидирует на этом направлении Шпаковский район, где прибавка составила свыше 20 процентов.  В разрезе отдельных сельхозпредприятий можно отметить ЗАО «Шпаковская птицефабрика», которое практически утроило свое производство, ФГУП ППЗ «СКЗОСП Россельхозакадемии» Георгиевского района увеличило производство яиц на 26 процентов, ЗАО «Ставропольский бройлер» – на шесть процентов, ОАО «Пятигорская птицефабрика» Предгорного района – на два. Как сообщили в региональном минсельхозе, в настоящее время на птицеводческих предприятиях края продолжаются строительство и реконструкция производственных объектов, модернизация оборудования, приобретение техники и оборудования. Все это приведет к дальнейшему росту объемов птицеводческой продукции в нашем крае.

Дата публикации: 28.08.2013 13:01:00

  • 3
    A_SEVER A_SEVER
    29.08.1309:40:29
    "+"    
  • 3
    skywoker skywoker
    29.08.1310:38:20
    Указанный прирост на 26 % не может не радовать.
    Попытаюсь примерить на себя костюм "эксперта" и высказать свое скромное мнение:
    Мнение о том, что такой огромный прирост в некоторых хозяйствах в 3, 5 или 8 раз говорит о том, что хозяйства только начали занимаются внедрением птицеводства(внедрение новых производств, расширение мощностей), и раз есть прирост, то у них это получилось. А это в свою очередь очень даже радует.
    Так как новые производства - это прежде всего рабочие места, стабильная заработная плата, что приводит к стабильному развитию хозяйств, территорий и людей, работающих там.
    Почему такое мнение - известно что в Благодарненском районе птицефабрика существует уже давно(продукция "Ставропольский бройлер", если не ошибаюсь сейчас в магазинах продаются под маркой "Агроресурс" - а магазинах сети "Магнит" на юге присутствует - по соотношение цена-качество - оптимальное), следовательно рост в 2 раза именно в Благодарненском районе может быть только от введения в строй новых мощностей(новых предприятий), так как ЗАО «Ставропольский бройлер» вырос только на шесть процентов, что говорит о том, что производство и так работает на "полную катушку".
    Аналогично и по другим территориям.
    Радует что и восточные территории показывают результат - ООО агрофирма «Киц» Нефтекумского района – более чем в пять раз, считаю что им еще есть куда расти. И это хороший сигнал для других сельхозпредприятий востока Ставрополья.
  • 3
    user78 user78
    29.08.1311:33:14
    +!    
  • 2
    misha12 misha12
    29.08.1312:34:52
    +    
  • 1
    Виктор Качурак Виктор Качурак
    29.08.1312:45:23
    "+"!
  • 0
    Нет аватара nikochem
    29.08.1318:32:37
    Вопрос к владеющим материалом: куда будет уходить этот прирост? Стратегия развития предполагает не только повышение производства, но и рынок сбыта. В России мы разве еще не вышли на 100% обеспечение курицей?
  • 0
    Orlan05 Orlan05
    29.08.1323:15:01
    Вопрос к владеющим материалом: куда будет уходить этот прирост?
    Какая-то часть продукции идет на экспорт, если не ошибаюсь то в прошлом году было поставлено около 40-50 тыс.тонн мяса птицы. Конечно не миллион тонн, но думаю это только начало.
  • 0
    Orlan05 Orlan05
    29.08.1323:15:20
    +    
  • Комментарий удален
  • 0
    Нет аватара ddarkflame
    08.11.1313:13:05
    Яйца подорожали вдвое. Чой-то? У нас птицеводство развивается невиданными темпами, а яйца дорожают? А как же спрос/предложение? Где же невидимая рука рынка?

    Пальцы этой руки плотненько сомкнулись на горле сельского хозяйства. Вот, например, один из пальчиков этой руки: 27 июля Тихорецкая птицефабрика, которая производила до 40 000 000 яиц и 200 тонн куриного мяса в год, обанкротилась. Банкротил «Сбербанк», которому вовремя не заплатили денег. И насрать банкирам, что производства тупо не будет ‒ главное своевременно получить долги. Производство ‒ херня, прибыть рулит.

    Посмотрим на другой пальчик. На Суворовской птицефабрике (Тульская область) с октября дохло по 2500 кур в день. Причина ‒ нехватка денег на корм. По решению суда деньги со счетов перечислялись кредиторам, а на корм не оставалось. И вот ‒ результат: 24 октября Суворовская внесена в реестр банкротов.

    За три дня до того выставлена на торги ивановская птицефабрика «Милана». Но покупатели пока сомневаются: стоит ли брать? А то из 650 тысяч курей 320 тысяч находятся в залоге у «Сбербанка».

    В августе стала банкротом Уксянская птицефабрика в Курганской области. В сентябре ‒ Нечаевская птицефабрика в Новосибирской области: 42 цеха, 5000 гектаров собственных угодий ‒ все пойдет на торги, в розницу, на вынос, на разлив.

    В 2007-м губернатор Псковской области Михаил Кузнецов говорил: «Сейчас птицефабрика «Островская» является одним из самых передовых и активно развивающихся предприятий. Она одной из первых стала реализовывать средства, выделяемые в рамках нацпроекта «Развитие АПК». А 4 сентября года нынешнего нафаршированный бюджетными деньгами национальный проект признан банкротом.

    Всего в реестре банкротов находится 74 птицефабрики России. Вот такая физиология: 74 пальца руки рынка на горле, а проблема с яйцами.

    via dedeg0r-livejournal/161901

    Да здравствует счастливое капиталистическое будущее!
    Отредактировано: ddarkflame~13:13 08.11.13
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,