Лого Сделано у нас
28

Завершается строительство олимпийской деревни для лыжников и биатлонистов

  • http://www.gazprom.ru/f/posts/88/558983/1.jpg
  • http://www.gazprom.ru/f/posts/88/558983/1.jpg

Дома для спортсменов возведены в Красной Поляне на хребте Псехако рядом с лыжно-биатлонным комплексом. В зданиях выполнены основные строительно-монтажные работы, готовы кровли, завершается монтаж внутренних инженерных сетей и отделка фасадов.  

Монолитные дома из железобетона «одевают» по принципу «деревянный верх, каменный низ». Это альпийские мотивы, характерные для шале. Кроме того, крыши олимпийских зданий – скатные, с широкими свесами. Деревянные балконы и террасы украшены резьбой.

В альпийском стиле запроектированы и апартаменты с видом на горы. Цветовая гамма интерьера номеров максимально приближена к натуральным оттенкам льна, шерсти, камня и дерева.

Дополнительная горная олимпийская деревня рассчитана на 1100 мест. Она состоит из трёх частей – гостиничного комплекса, апарт-отелей и коттеджного посёлка, который уже сдан в эксплуатацию и принимал атлетов. В феврале 2012 года в комфортабельных коттеджах разместились участники этапа Кубка России по биатлону и этапа Кубка России по лыжным гонкам, а в марте 2012 года - спортсмены с поражением опорно-двигательного аппарата и с нарушением зрения в рамках Чемпионата России по биатлону.

Гостиничный комплекс, апарт-отели и коттеджный поселок категории 4 звезды объединены единой инфраструктурой и представляют собой автономный комплекс зданий, сооружений и инженерных сетей. Он спроектированы с учётом требований Международного паралимпийского комитета. Для создания безбарьерной среды предусмотрены пандусы, специальные лифты, соблюдены необходимые габариты входных групп и помещений.

После Игр 2014 года олимпийская деревня войдёт в состав современного горно-туристического центра.

Ответственный исполнитель проекта - ОАО «Газпром».

 http://www.gazprom.ru/f/posts/88/558983/1.jpg 

Читайте также...

Вступайте в наши группы и добавляйте нас в друзья :)

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и сделайте вашу ленту объективнее!

  • 3
    Нет аватара IvanRUS
    30.08.1312:32:30
    После Олимпиады поеду туда на лыжах кататься   
  • 2
    Нет аватара Павел м
    30.08.1312:49:58
    В том году вся стройка, которую я видел, представляла сплошной железобетон и монолит. А сейчас смотрю как все преображается!

    Однозначно +
  • Комментарий удален
    • 3
      Slava Slava
      30.08.1313:06:13
      Вот еще личные, не Красная Поляна конечно, но все же красиво     и эти тоже
  • Комментарий удален
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,