Лого Сделано у нас
55

В Ногинске открыт памятник самому юному кавалеру ордена Мужества

В воскресенье в подмосковном городе Ногинске был открыт памятник семилетнему Жене Табакову, который погиб, пытаясь спасти свою сестру от насильника. Мероприятие прошло у стен школы № 83, которой присвоено имя юного героя. Эскиз памятника создал заслуженный художник России Александр Рожников.

В ноябре 2008 года преступник с целью ограбления проник в квартиру, где Женя с 12-летней сестрой были одни, и пытался совершить насильственные действия в отношении девочки. Когда Женя бросился на защиту сестре, преступник ударил его несколько раз ножом. От полученных ран мальчик умер. За героический поступок семилетнего Женю Табакова посмертно наградили Орденом Мужества. Теперь мальчик является самым юным в России кавалером этого Ордена.

читать полностью

  • 6
    CapitanoJ-LH CapitanoJ-LH
    02.09.1306:57:58
    Запретесь в туалете и оттуда будете взывать о помощи, тем самым исполняя гражданский долг? Большому ведь ордена не дадут - вот и оправдание.
    А если бы девочка оказалась...ну из Буркина-Фасо или таджичка - тогда можно и присоединиться к насильнику?
    Ваш комментарий бестактен, а отсюда уже недалеко до аморальных политических воззрений. К тому же бестактоность к статье о русском мальчике. И на русских вам, как обычно, плевать, кроме себя, любимого. Русский не такой как вы еще ненавистнее, чем девочка из Буркина-Фасо.
    Честь герою!
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,