46

В Оренбурге открылся терапевтический корпус ГКБ им. Пирогова

9-этажный терапевтический корпус городской клинической больницы им.Пирогова г.Оренбурга с 4 сентября полностью включился в работу. Здесь размещено первичное сосудистое отделение, организованное в рамках  федеральной сосудистой программы.

Строительство терапевтического корпуса началось в 1985 году, затем в силу сложных экономических условий стройка была законсервирована. С 2008 года было выделено дополнительное финансирование в сумме около 500 млн. рублей, строительные работы возобновились. 

 

В новом корпусе в рамках федеральной программы создано первичное сосудистое отделение на 120 коек для лечения инфарктов и инсультов.

В первичном сосудистом отделении – 60 кардиологических и 60 неврологических коек, в каждом – по 12 коек реанимационных. Для ПСО приобретено более 100 единиц медицинского оборудования (компьютерный томограф, рентгенологическое, ультразвуковое, эндоскопическое, реанимационное, оборудование для проведения функциональной диагностики и др.), на эти цели предусмотрены средства как федерального (58 млн. рублей), так и областного бюджетов (25,6 млн. рублей).

На уровне 2-го этажа новый корпус соединен с хирургическим корпусом больницы, капитально отремонтированном в рамках программы модернизации, - это обеспечивает взаимодействие специалистов, удобный доступ к необходимой диагностической базе, а также нейрохирургической помощи при геморрагических инсультах.

 

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и сделайте вашу ленту объективнее!

Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,