Лого Сделано у нас
6

DO-RA улетела в Санта Клара!

Несмотря на технические, организационные, а возможно и политические трудности, ряд наших изделий линии DO-RA под брэндом «Made in Skolkovo» успешно улетел за океан, в Силиконовую долину на свою презентацию. Там 19-20 сентября в Санта Клара, на территории Силиконовой долины, пройдет неделя российских инноваций - RIW под эгидой Сколково, Роснано и РВК.  

Невзирая на достаточный срок подготовки к такому серьезному событию, команду ОАО «Интерсофт Евразия» - проекта ДО-РА (http://do-ra.ru) почему-то преследовали сплошные, хотя и преодолимые, трудности.

Сначала были проблемы с корпусами, их обработкой, художественной росписью, но китайцы молодцы - ситуацию разрешили оперативно. И мы потеряли не так много времени. Правда, один косяк пришлось исправлять самим, так как в моделях под названием «Ябло-Чупс», она же DO-RA.Chups лепестки сделали твердыми, хоть бутылки ими открывай. Но китайцы через DHL, быстро, прислали правильные, мягкие, цветные силиконовые лепестки к нашим индикаторам ионизирующего излучения, стилизованным под определённый сорт яблок.

Другая засада нас подстерегала на российском заводе по производству электронной начинки для устройств ДО-РА. Лето, многие в отпусках, закупщики-стажеры не знают, как найти в базе данных нужный элемент по его штрих коду, фотографии и техническим характеристиками. В результате были недопоставлены в назначенный срок трансформаторы, полосковые переключатели и литий-полимерные аккумуляторы. В общем, DO-RA.Uni сошла с дистанции на Америку ещё не родившись на свет в изделии…  А ведь, DO-RA.Uni наша универсальная модель, рассчитанная для работы с ключевыми мобильными операционными платформами, как iOS, Android, WP7 и др. большинством используемых на сегодня девайсов в мире. Сейчас DO-RA.Uni можно увидеть в цветовых решениях корпусов, да и то не тех, что были заказаны по цветовой таблице RAL…

Ещё одна неожиданная проблема нас подстерегала с нашими же партнерами, по разработке программного обеспечения DO-RA.Soft и электроники устройств из города Сарова. Для тех кто не знает, это самый известный ядерный центр бывшего СССР, где с успехом ковали «Кузькину Мать», то есть нашу водородную бомбу. В общем, режимный объект высшей категории и по сегодняшним меркам. Даже в отпуск здесь уехать тяжело, сплошные ограничения. Тем не менее, лето, часть народа в отпусках, кто-то болеет, а кто в «поле» работает за троих и на нескольких проектах одновременно…

Итог таков: к поездке в Санта Клара на Russian Innovation Week, вместо 72 изделий удалось укомплектовать, собрать, оттестировать всего 12 изделий линии DO-RA!

Параллельно с вышеописанными событиями, возникла ещё одна существенная  трудность непреодолимого характера. В посольстве США, где я как руководитель проекта ДО-РА, проходил собеседование после вопроса, чем Вы занимаетесь в Сколково, я честно ответил: Разработкой устройств и ПО для индикации ионизирующего излучения в быту для массового спроса во всём мире… По-видимому, этой фразы вполне хватило, что бы отправить мои документы на специальную проверку, которая, как мне любезно сообщили позже, может продлиться от 1-1.5 месяцев и более. Не помогло обращение из Сколково в посольство США по визовой поддержке. А так же моё наивное, но смелое обращение напрямую к послу США Майклу Макфолу через Фэйсбук, о посильном содействии в получении визы. Хотя, возможно, именно в эти дни был самый мощный накал разногласий по Сирии, а может звёзды не так стоял или это просто рутинное мероприятие. И как сказал мой друг, часто посещающий США с деловыми поездками, что если раньше со скрипом давали визы гуманитариями, то по-видимому, теперь переключилась на инженеров... Может, действительно, пора пойти получить второе, уже гуманитарное образование, для пользы дела!? Тем более уже написана целая книга в моём Твитере https://twitter.com/VladimirElin  в афоризмах и размышлениях, иногда в рифму…

Не смотря на все препятствия непреодолимой силы и различного рода ограничения нам удалось отправить ряд экземпляров наших устройств ДО-РА с участниками сколковской делегации инноваторов и изобретателей. Мир не без добрых людей…

Продолжение следует…

Читайте также...

Вступайте в наши группы и добавляйте нас в друзья :)

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и сделайте вашу ленту объективнее!
  • 5
    Нет аватара Strannic
    17.09.1320:45:57
    Удачи и успехов! Всё получится!
    • 5
      Glavkosmos Glavkosmos
      17.09.1320:47:47
      Спасибо, мы не сдадимся...
      • -4
        CCCP CCCP
        18.09.1315:03:55
        Glakosmos: Спасибо, мы не сдадимся...

        Пока есть, что пилить.
        Из статьи: ряд наших изделий линии DO-RA под брэндом «Made in Skolkovo»

        Дозиметр в виде зажигалки - это прорыв!    
        Из статьи: Для тех кто не знает, это самый известный ядерный центр бывшего СССР, где с успехом ковали «Кузькину Мать», то есть нашу водородную бомбу.

        ...
        Из статьи: китайцы через DHL, быстро, прислали правильные, мягкие, цветные силиконовые лепестки к нашим индикаторам ионизирующего излучения, стилизованным под определённый сорт яблок.

        Раньше ковали ядерный щит, а теперь у китайцев лепестки для пластмассовых яблок заказываем...
        Из статьи: чем Вы занимаетесь в Сколково, я честно ответил:

        Изобретём велосипед. Дорого!
        Из статьи: неделя российских инноваций - RIW под эгидой Сколково, Роснано и РВК.

        Вот и всё, все в сборе...


        • 2
          Glavkosmos Glavkosmos
          18.09.1315:15:47
          Давайте теперь сравним со Сколковскими разработками: Your text to link here...
          Отредактировано: Glavkosmos~15:18 18.09.13
          • -1
            CCCP CCCP
            18.09.1315:25:09
            Glavkosmos: Давайте теперь сравним

            Эти "инновации" уже описаны в статье и я уже высказался об их достоинствах...
            "А теперь два слова о наших операторах - их нет" (с)
            • 2
              Glavkosmos Glavkosmos
              18.09.1315:43:22
              Вы о каких имеете ввиду операторах: операторах автоматического доения на фермах, операторов в киностудиях или операторы из математики... Каких у нас нет операторов!?
  • 0
    Нет аватара Markelov
    17.09.1321:45:46
    что это?
    • 2
      Golden Dragon Golden Dragon
      17.09.1322:37:39
      Дозиметр-радиометр для смартфонов. Автору успехов!
  • 0
    Нет аватара vac
    18.09.1310:24:18
    а можно поконкретнее, что именно за проблема с Вашими партнерами из Сарова?
    • 0
      Glavkosmos Glavkosmos
      18.09.1310:25:47
      Все вышли из отпусков, проблемы закончились...
      • 0
        Нет аватара vac
        18.09.1311:38:25
        а еще конкретнее можно? там программное обеспечение во время не сдали, или сдали, но плохое? в чем была проблема, расскажите плз. ну как про китайцев - были плохие листики, жесткие, переделали -стали мягкими. а с саровскими инженерами что было плохо?
        • 0
          Glavkosmos Glavkosmos
          18.09.1312:01:20
          В этом то и вся тонкость, что в Сарове, конкретно в НТЦ "Саров" собраны уникальные и эффективные инженеры, программисты, схемотехники, аналитики, но периодами они сверх перегружены работой, ведут по 2-3 проекта, а иногда, естественно в плановом отпуске, в это собственно первая проблема. Если бы я держал у себя аналогичный штат разработчиков, под свою локальную задачу, то уже бы разорился, так как на фоне даже Москвы, там в Нижегородской области у спецов зарплаты высокие. Есть так же часть задач, которые я решаю в R&D в Минске и там та же ситуация, не всегда в ритм можно войти, когда несколько проектов делается синхронно для разных заказчиков и всем надо только вчера... К программистам вообще нет вопросов, так как на "0" стадии я искал разные команды в Москве, Питере, за рубежом, так оказалось, что лучшие сидят в Сарове...
          • 0
            Нет аватара vac
            18.09.1312:08:00
            то что в Сарове собраны хорошие инженерные кадры - это известно не только в России, поэтому и удивлен. и в третий раз задаю свой вопрос и ожидаю внятного ответа - в чем была у Вас проблема в Сарове? в срыве сроков? в низком качетве? в плохом проектировании? что именно, ответье пожалуйста.
            Отредактировано: vac~12:09 18.09.13
            • 0
              Glavkosmos Glavkosmos
              18.09.1312:13:11
              Если Вы прочитали внимательно мой опус, то могли бы заметить, что недостигнутый результат, это всего лишь цепочка различный "косяков"...
              • 0
                Нет аватара vac
                18.09.1312:29:05
                Ваш опус я прочитал внимательно. и так и не увидел чем же конкретно Вас не устроили саровские инженеры. чем не устроили китайцы увидел, чем не утроили поставщики электроники - увидел, чем не устоило посольство - увидел. а Саров чем, тем что в отпусках был?
                • 0
                  Glavkosmos Glavkosmos
                  18.09.1315:00:05
                  Отвечаю: Талантливых Саровских инженеров так мало, а наваливают на них так много и ещё они отдыхают в неудобное для меня время, летом в августе, когда происходит мировая отпускная фиеста... А хотел бы, чтоб все работали, как китайцы, имели отпуск не более 5-7 дней и чтобы отдыхали все в зимние каникулы, когда вся наша страна или бухает или на лыжне. Но, как мы знаем, это не реалистично...
  • 1
    Нет аватара hvv
    18.09.1323:15:46
    Спасибо что расписали все в деталях!

    А визу вам так пока и не дали? Или отказали?
    • 0
      Glavkosmos Glavkosmos
      18.09.1323:53:18
      Визу ожидаю, надеюсь, что всё таки дадут через пару-тройку недель, тогда поеду на SEC-2014 в Лас Вегас... Хочу успеть сделать DO-RA.Ultra с индуктивной зарядкой, BT-4.0 и NFC, водонепроницаемую...
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,