Лого Сделано у нас
50

Фроловский элеватор возобновил работу

В Волгоградской области новой жизнью зажило одно из когда-то закрытых предприятий. На протяжении нескольких лет Фроловский элеватор восстанавливали практически с нуля.
Кнопка пуска нажата, а это значит, фроловский элеватор снова в строю. С восстановлением предприятия рабочие места обрели почти 100 местных жителей.  

Олег Чук, аппаратчик: «Следим, чтобы оборудование работало на полную, производительность была хорошей, сбоев не было. В данный момент занимаемся зачисткой, готовимся к приему зерна».
Фроловский элеватор был спроектирован и сдан еще в начале 70-х годов как высокомеханизированное безотходное производство с возможностью хранения силоса, а также имеющее оборудование по приемке, сушке и переработке проса. В его составе был крупозавод и цех по производству кормосмесей. В начале двухтысячных предприятие было закрыто из-за нерентабельности. В мае 2011 года элеватор перешел к новому собственнику, и с этого момента началось инвестирование в его ремонт и модернизацию - перекрыта крыша, восстановлены силосные бочки, обновлено оборудование.
Кроме того, здесь появилось оборудование, позволяющее определять белок зерна, а это важный показатель. Сегодня элеватор намерен стать участником специальной программы как предприятие по экспорту зерна, поэтому вопросы качества для производства особо важны. Отрадно, говорят работники, что первая партия продукции, произведенная на элеваторе, останется в России.
Елена Духановская, исполнительный директор Фроловского элеватора: «Первую партию отправляем в Воронеж. Сейчас ведутся переговоры с другими покупателями. Если сложится все хорошо, то мы можем выйти на полную мощность крупоцеха – где-то 4 тысячи тонн мы можем переработать у себя».

  • 1
    Нет аватара termometrix
    30.09.1320:19:42
  • 2
    Виктор Качурак Виктор Качурак
    30.09.1322:56:52
    "+"
  • 2
    M.I.R M.I.R
    30.09.1323:44:50
    очень хорошо что он восстановлен
  • 3
    Нет аватара Marketolog_s
    01.10.1312:06:20
    Новости плюсег.
    ----------------------------------
    А элеватор не восстановлен, а, фактически, переделан.
    Отличная иллюстрация того, что в России вполне может быть эффективное и востребованное сельское хозяйство, и без ураганного субсидирования как в Европе (до половины себестоимости сельхозпродукции там - госсубсидии).
    А также отличная иллюстрация того, что в некоторых отраслях частный бизнес очень даже применим и полезен.
  • Комментарий удален
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,