Лого Сделано у нас
27

Два крупнейших города Тывы связала волоконно-оптическая линия связи

"Тывасвязьинформ" ввела в эксплуатацию волоконно-оптическую линию связи /ВОЛС/ протяженностью 120 км, связавшую два крупнейших города Тувы - Кызыл и Шагонар. Об этом сообщила сегодня пресс-служба правительства республики.

Стоимость строительства ВОЛС составила 62 млн рублей. В настоящее время оптико-волоконный кабель проведен к зданиям райадминистрации, отделениям Пенсионного фонда и миграционной службы, школы номер 1, горбольницы Шагонара. Ведутся работы по подключению пяти жилых многоквартирных домов. В перспективе предприятие планирует подключить к ВОЛС и села района, расположенные вдоль линии.

Как отметил на торжественной церемонии, посвященной завершению строительства ВОЛС, глава Тувы Шолбан Кара-оол, именно с введением в строй этой линии связи можно говорить о начале "цифровой эры" и для районов республики. "Теперь задача власти, в том числе муниципальной, - чтобы эти возможности использовались на благо людей. Надеюсь, что в ближайшее время здесь будет открыт многофункциональный центр, и жителям уже не придется толпиться в очередях и неделями ждать оформления нужных документов" - заявил глава региона.

  • 2
    Igor Bulytchev Igor Bulytchev
    01.10.1320:21:12
    +! И немного в тему побояню:    
     http://hitech.newsru.ru/a...icle/06apr2011/geincident 
    75-летняя бабушка на несколько часов отключила от интернета Армению и большую часть Грузии
    6 апреля 2011 г. Пожилая гражданка Грузии повредила оптико-волоконную магистраль, когда искала в земле медь. В результате 28 марта на несколько часов без интернета остались вся Армения и большая часть Грузии
  • 0
    Виктор Качурак Виктор Качурак
    01.10.1323:31:50
    Новости "+"
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,