Лого Сделано у нас
8

Скорость мобильного интернета в Чите за день увеличилась в десять раз

Жители забайкальской столицы одними из первых на востоке России получили доступ к передовым коммуникационным технологиям. Компания МТС сегодня объявила о запуске в Чите сети четвертого поколения - 4G. Она обеспечила скоростью соединения до 75 Мбит/с, что в десять раз выше, чем в предшествующей сети - 3G, сообщил руководитель департамента информатизации и связи Забайкальского края Виктор Алексеев.

В первый день работы сеть 4G смогли поймать пользователи Читы и окрестных поселков. Новая технология позволила комфортно смотреть потоковое HD-видео, участвовать в вебинарах и видеоконференциях, требующих высоких скоростей. 

"Увеличение скорости мобильного Интернета влияет на экономику региона, поскольку качественная мобильная связь и быстрая передача информации существенно отражаются на работе целых отраслей, - отметил Алексеев. - Мы надеемся, что появление такой конкурентной технологии снизит тарифы на высокоскоростной доступ к сети Интернет в Забайкалье".

По словам директора МТС в Забайкальском крае Владимира Амосова, компания раньше других запустили в регионе сеть 4G благодаря соглашению с правительством края. "За три года оператор вложил в Забайкалье 800 млн рублей инвестиций, обеспечил мобильной связью федеральные автотрассы "Амур" и "Байкал", профинансировал ряд социальных программ и доказал свою ответственность перед потребителями", - сказал представитель краевой администрации.

До конца года МТС планирует покрыть новой сетью другие населенные пункты региона - города Краснокаменск и Борзя, поселки Агинское, Горный и Чеховский.


Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,