Лого Сделано у нас
60

«Группа ГАЗ» поставила низкопольные автобусы ЛИАЗ для обслуживания Олимпийских Зимних Игр в Сочи

  • ЛИАЗ-5292.30
  • ЛИАЗ-5292.30

«Группа ГАЗ», Поставщик Игр Сочи 2014 в категории «Автобусы», поставила заказчику 30 автобусов ЛИАЗ-5292.30. Произведенные специально для Олимпиады с применением самых передовых технологий автобусы будут задействованы в транспортном обслуживании ХХII Олимпийских и XI Паралимпийских Зимних Игр. Новая модель успешно прошла испытания, проведенные Транспортной дирекцией Олимпийских игр на дорогах к олимпийским объектам. Помимо автобусов ЛИАЗ «Группа ГАЗ» поставит к началу Олимпиады 709 автобусов ГОЛАЗ стоимостью свыше 6 млрд руб.

 

Первые 30 автобусов ЛИАЗ-5292.30 прибыли в автобусный парк Сочи, где ведется приемка техники руководством Санкт-Петербургского ГУП «Пассажиравтотранса» (заказчик и транспортный оператор Олимпийских Зимних Игр в Сочи). Один из автобусов, выбранный в случайном порядке, прошел тестовые испытания по заранее спланированному маршруту, который включал в себя самые сложные участки дорог прибрежного и горного кластера Сочи. Современная агрегатная база автобуса хорошо проявила себя на сложном маршруте как при прохождении горного серпантина, так и при вхождении в повороты на узких дорогах.

Низкопольный автобус большого класса ЛИАЗ-5292.30 предназначен для городских перевозок с интенсивным пассажиропотоком. Низкий уровень пола и отсутствие ступеней обеспечивают высокую скорость пассажирообмена и сокращают срок прохождения маршрута на 15%. Машина комплектуется двигателем Scania мощностью 275 л с экологического стандарта «Евро-4». Высокий крутящий момент (1283 НМ при 1200 мин-1) обеспечивает надежность работы машины в гористой местности. Конструктивное решение кузова позволило увеличить пассажировместимость до 112 человек, что являетсялучшим показателем в классе больших городских автобусов.

Дополнительное требование для городского пассажирского транспорта на время Олимпиады – наличие системы «Говорящий город». Эта система позволит слабовидящим и лишенным зрения людям на городских остановках через специальные наушники получить информацию о том, по какому маршруту движется подошедший автобус и открыты ли его двери для посадки. Автобус также оснащен оборудованием ГЛОНАСС. В салоне дополнительно установлены датчики задымления, камеры видеонаблюдения. В кабине водителя располагается тревожная кнопка, обеспечивающая экстренную связь с диспетчерским пунктом. В автобусе предусмотрены три места для пассажиров с ограниченными возможностями передвижения. Механическая выдвижная аппарель и регулируемый угол наклона автобуса (до 7° в сторону дверей) позволяют выдержать минимальный уклон для посадки в автобус даже на остановках, не оборудованных съездами для инвалидных колясок.

Изготовление автобусов нового поколения в общем потоке конвейерной сборки Ликинского автобусного завода стало возможным благодаря модернизации производственной площадки, инвестиции в развитие которой превысили 120 млн руб.

После Олимпиады автобусы ЛИАЗ-5292.30 будут работать у оператора перевозок Олимпийских Игр ГУП «Пассажиравтотранс» на обслуживании маршрутов Санкт-Петербурга.

Читайте также...

Вступайте в наши группы и добавляйте нас в друзья :)

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и сделайте вашу ленту объективнее!
  • 3
    Виктор Качурак Виктор Качурак
    10.10.1310:40:58
    "+"
  • 3
    A_SEVER A_SEVER
    10.10.1311:42:19
    "+" Перенёс в блог "Транспорт"!    
  • 1
    user78 user78
    10.10.1313:52:32
    +!    
  • 0
    Нет аватара assk7
    10.10.1318:38:44
    Регулируемый угол наклона автобуса- это хорошо. Но раз уж производитель решил "понтоватся" такими гаджетами то немешало ба хоть как то синхронизировать работу этой штуки с работой дверей. В оч.умелых ручках наших водил эта опция без этого становится сомнительной. Включать наклон они обычно забывают а включив, забывают выключить, так и ездят перекошенные. И ни один датчик при этом не пищит. Даже с открытыми дверьми можно егать пока пассажиры не скажут водиле что они о нём думают.
    Отредактировано: assk7~19:43 10.10.13
    • 0
      Нет аватара pakhomov
      11.10.1319:53:32
      > Даже с открытыми дверьми можно егать пока пассажиры не скажут водиле что они о нём думают.

      На новых ЛИАЗах - нельзя, там есть блокировка. И открыть дверь на ходу тоже нельзя.
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,