Лого Сделано у нас

В Татарстане строят новые дома для сельских участковых

Сейчас идет строительство 84 аналогичных домов по всей республике.

  • http://laishevo.tatarstan.ru/file/photoreport/view_580537_577948.jpg
  • http://laishevo.tatarstan.ru/file/photoreport/view_580537_577948.jpg

В селе Сокуры Лаишевского района Республики Татарстан состоялось торжественное открытие административно-жилого комплекса для участкового уполномоченного полиции.

Программа строительства административно-жилых комплексов для участковых оперуполномоченных полиции реализуется в Татарстане с нынешнего года. Программой предусмотрено строительство в сельских населенных пунктах домов, в которых совмещены участковый пункт полиции и квартира для самого участкового. Общая площадь типового АЖК составляет 95,03 кв.м., на которых в нежилом помещении площадью 21,82 кв.м. будет располагаться участковый пункт полиции, а в жилых помещениях площадью 73,21 кв.м. - служебное жилье участкового уполномоченного полиции (3 комнаты и кухня-столовая). 

Основными целями реализации программы является создание комфортных условий для работы сельских участковых уполномоченных полиции, возможности их  проживания непосредственно на обслуживаемых административных участках, обеспечение, в условиях прошедшей оптимизации штатной численности сотрудников полиции, присутствия представителей власти в каждом отдаленном населенном пункте, их круглосуточной доступности для населения. Типовой проект АЖК, по согласованию с МВД по РТ, разрабатывался Государственным жилищным фондом при Президенте Республики Татарстан.

МВД по Республике Татарстан совместно с главами муниципальных районов были проработаны вопросы выделения земельных участков под строительство данного жилья, с учетом подвода инженерных коммуникаций и наличия социальной инфраструктуры (школы, детские сады) и рассмотрения возможности долевого участия муниципальных образований в строительстве.

Начальник ГУОООП МВД РФ поздравил участкового уполномоченного Ильдара Файзова, до сегодняшнего дня проживавшего с семьей в общежитии, с заселением в новый дом, пожелал успехов в службе. Отметив, что вскоре служба участковых уполномоченных  полиции МВД России отметит свое 95-летие он передал новоселу ключи от служебного автомобиля «Нива», подчеркнув, что в сельской местности служебный транспорт является одним из непременных условий успешной работы.

  • 0
    CapitanoJ-LH CapitanoJ-LH
    15.10.1307:56:25
    Мировая традиция: служебная квартира при полицейском участке. Причем, за исключением больших чинов, вроде капитана полиции города или округа, эта квартира очень скромна, зато бесплатно. Очень достойно на этом фоне. Еще бы борьбу за вотум доверия граждан участка конкретному представителю власти.
    Отредактировано: CapitanoJ-LH~07:59 15.10.13
  • 3
    Александр Орефков Александр Орефков
    15.10.1310:17:47
    Шериф    
  • 0
    Нет аватара 107887993
    15.10.1312:29:39
    Отлично ))).Вот такие дома для участковых нужно строить по всей стране. Эх...может и у нас в Рязанской губернии будут строить также.
    Отредактировано: 107887993~12:30 15.10.13
  • 0
    Сергей Лобастов Сергей Лобастов
    16.10.1304:25:16
    Еще бы гараж туда, чтобы автомобиль на улице не держать. Было бы отлично. И ремонтировать удобнее.
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,