46

В Новороссийске активно строится военный городок для подразделений ВДВ

Специалисты ФГУП «ГУССТ №4 при Спецстрое России» возводят здесь восемь объектов, строительство некоторых будет завершено уже в следующем месяце.
Строительство ведется в рамках утвержденного в начале 2013-го года Министром обороны Российской Федерации Сергеем Шойгу «Плана обустройства первоочередных военных городков на период 2013-2014 годов и на перспективу до 2017 года».
Уже на въезде на территорию стройплощадки видны результаты активной деятельности строителей – здесь располагается практически завершенный новый контрольно-пропускной пункт. К концу этого года строителями будет закончена полная реставрация здания медицинского пункта: в завершающей стадии кровельные работы, внутренняя и внешняя отделка.
Одновременно строители возводят новый штаб воинской части, а неподалеку возвышаются уже облицованные конструкции зданий учебного и складского комплексов. К ним специалисты прокладывают инженерные сети. Также на этой территории ведутся активные работы по возведению комбината бытового обслуживания с банно-прачечным комплексом.  
Согласно планам строительства на территории военного городка будут дополнительно возведены также два особых объекта. Первый из них – это учебный тактический комплекс «Атлант», представляющий собой крытый бассейн со всем необходимым оборудованием. В настоящее время ожидается поставка чаши бассейна, корпус которой изготовлен из нержавеющей стали. Этот высококачественный материал выдерживает высокие нагрузки и по своим свойствам подходит для различных областей применения, а бассейны, изготовленные из него, отличаются долгосрочной герметичностью и общей целостностью. Стальной корпус был разделен на сегменты для удобства его транспортировки и в скором времени будет собран непосредственно на стройплощадке военного городка. 
Здесь же спецстроевцами возводится и учебный спортивный тактический комплекс «Старт», включающий в себя мультифункциональные спортивные залы для занятий различными видами спорта. Оба этих спортивных сооружения отвечают основным критериям для особой физической подготовки десантников, обеспечивая при этом дополнительные спортивно-оздоровительные и рекреационно-восстановительные функции, немаловажные для военнослужащих данного рода войск. Кроме того, будущие специализированные комплексы будут оснащены современными тренажерными залами, необходимым спортивным инвентарем, раздевалками и душевыми кабинами.
В настоящий момент ФГУП «ГУССТ №4 при Спецстрое России» осуществляет строительство объектов Южного военного округа на территории дислокации шести воинских формирований в Краснодарском, Ставропольском краях и в Чеченской Республике.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и сделайте вашу ленту объективнее!

  • 10
    Ruslan Ruslan
    02.11.1315:58:12
    На юге закрепляемся. Отлично.
  • 8
    Mamont Mamont
    02.11.1323:05:37
    "+"
    Забота о собственной Армии важна и просто необходима. Эта простая мысль понятна всем гражданам любящим свою Страну. Только "либеральные общечеловеки" пробуют на Армии экономить, потому что им наплевать на всё, кроме собственной выгоды.
    • 4
      Нет аватара Vedomir
      03.11.1312:57:01
      Они на нашей армии требуют экономить. А траты на армию вероятного противника приветствуют.
  • 6
    Виктор Качурак Виктор Качурак
    02.11.1323:06:47
    "+"
  • 0
    Нет аватара Reduktor
    03.11.1312:55:16
    Быстрее бы уж завершили! Скоро десятилетие стройки можно будет отмечать.
  • 3
    misha12 misha12
    03.11.1317:17:16
    +    
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,