MAX
Подпишись
стань автором. присоединяйся к сообществу!
Есть метка на карте 15 ноября 22
76

В Сахалинской области открыто одно самых современных в регионе производств рыбных консервов

В селе Озерском Корсаковского района запущен в эксплуатацию консервный завод ООО «Рыболовецкий колхоз имени Кирова», способный ежемесячно производить 900 тысяч банок консервов.

Консервное производство – заключительный этап большого проекта, реализация которого началась три года назад. Проект реализован на условиях государственно-частного партнерства совместно областным правительством и ЗАО «Гидрострой». Общая стоимость проекта - более 1 млрд. рублей.

На о. Шикотан (южные Курилы) построен глубоководный причал. Он позволил обрабатывать более мощные суда, которые могут добывать минтай и сайру в акватории Шикотана. Затем «Гидрострой» построил холодильные мощности на 5 тыс. тонн в Корсакове для хранения этой рыбы. Консервная линия замкнула выстроенную цепочку производства.

Благодаря вводу завода в Озерском создано около 50 дополнительных высокотехнологичных рабочих мест.

Фото

[читать статью полностью...]

Кстати, а вы знали, что на «Сделано у нас» статьи публикуют посетители, такие же как и вы? И никакой премодерации, согласований и разрешений! Любой может добавить новость. А лучшие попадут в наш Телеграм @sdelanounas_ru. Подробнее о том как работает наш сайт здесь👈

Источник: www.admsakhalin.ru

Комментарии 0

Для комментирования необходимо войти на сайт

  • 1
    voila voila15.11.13 17:13:19
    По оценке представителей научного-технического сообщества, слишком больших усилий и неоправданных затрат требует реализация пункта стратегии по введению и модернизации на территории Дальневосточного федерального округа около 40% общего объема обрабатывающих мощностей, более 60% из которых составят мощности по консервному производству. Обозначенный в стратегии основной упор на развитие консервного производства, по оценке экспертов отрасли, не соответствует потребительским предпочтениям, общей конъюнктуре отечественного рыбного рынка и стратегии развития мирового рыбного рынка.

    В представленных материалах приведены данные, что рыбные консервы занимают малую долю в общем объеме производства, а консервные линии уже сейчас задействованы только на 20-40%. Кроме того, за последние 5 лет доля рыбной консервации неуклонно сокращается. Это связано с отсутствием устойчивого потребительского спроса на консервы, поскольку в настоящее время данный вид продукции не отвечает современным требованиям здорового питания.

    Задача ученых как раз в том, чтобы разрабатывать способы хранения рыбы и морепродуктов без консервантов, которые могут быть вредными для здоровья.

    Вот так.. http://fish.gov.ru/pressc...re/news/Pages/023879.aspx