Лого Сделано у нас
60

Евраз запустил установку для утилизации отходов коксохима

В Евраз Кокс Сибири запущена в эксплуатацию установка для утилизации отходов коксохимического производства.

13 ноября 2013 г. – В рамках двух ключевых стратегий ЕВРАЗа «Охрана труда, промышленная безопасность и экология» и «Рост бизнеса» в Евраз Кокс Сибири (филиал ЕВРАЗ ЗСМК) запущена в промышленную эксплуатацию установка для утилизации фусов – отходов коксохимического производства. Объем инвестиций в проект – 13 млн рублей.

Фусы – это отход коксохимического производства, смесь угольной и коксовой пыли, пропитанной каменноугольной смолой. Новое оборудование позволит перерабатывать около 11 тыс. тонн каменноугольных фусов и угольных шламов в год, добывая из них около 30% ценного угольного концентрата, который будет возвращаться в производство. Ожидаемый экономический эффект от частичной замены угольного концентрата при коксовании составит 12 млн рублей в год.

В Евраз Кокс Сибири ведется планомерная работа по улучшению экологической ситуации на производстве и в городе. В 2011-2013 гг. в коксовом цехе были установлены газоанализаторы на все камеры установок сухого тушения кокса № 2, 3, контроль состава газа осуществляется в режиме он-лайн. В настоящее время ведется монтаж гидравлических дыхательных клапанов на воздушниках емкостного оборудования цеха химулавливания и производства коксохимической продукции.

Новое оборудование улавливает вредные компоненты, не допуская их попадания в атмосферу. Разрабатывается проект перевода конечного охлаждения коксового газа на закрытую теплообменную аппаратуру. Планируется, что после завершения работ общее снижение выбросов в атмосферу составит около 90% загрязняющих веществ в год. Региональный центр корпоративных отношений «Сибирь».

  • 3
    Виктор Качурак Виктор Качурак
    17.11.1319:47:30
    "+"
    Оказывается экология - выгодное дело... Очень хорошо, что мы начинаем это понимать.
    Уже пришли к тому, что попутный газ при нефтедобыче сжигать не обязательно...
  • 0
    Нет аватара marmish
    17.11.1323:56:21
    +++     выгода-выгодой, а еще и людям ведь жить хочется!
  • 1
    Нет аватара yarser
    18.11.1311:38:01
    +! И для экологии польза, и 12 млн в год не лишние совершенно, порадовал Евраз!
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,