Лого Сделано у нас
21

Всепропальщикам на заметку. "Парижская весна 1968" ...

Статья на 99% взята у блогера crimsonalter. 

Основная мысль "известных нам людей" (и у этой мысли имеется значительное количество солидарных "патриотов") заключается в том, что нужно срочно организовать "справедливость"(тм), а то народ, разочаровавшийся в нынешнем положении вещей, устроит бунт, революцию и прочие непотребные вещи. Не отрицая необходимости антикоррупционных зачисток, хотелось бы сделать несколько уточнений. Текст посвящен всепропальщикам как феномену и его не следует рассматривать как коммент/ответ на какой-то конкретный текст или комментарий. Это общие размышления на темы, которые сильно беспокоят нашу интернетовскую "патриотическую общественность".



читать полностью

  • 8
    igorborisov Борисов igorborisov Борисов
    22.11.1317:16:43
    Начало чего, простите? Воссоединения? Может, это временное правительство подписало Брестский мир, по которому Россия вышла на грабительских условиях из уже практически выигранной войны и от нее отделились Польша, Прибалтика, часть Белоруссии, часть Грузии и Армении? Нет, советское, 3 марта 1918 года.
    Или может быть Финляндия отделилась с благословения временного правительства? Нет, оно как раз пыталось её удержать, а Советское сдало практически сразу, почти как по ЕБНу - "берите столько суверенитета, сколько сможете проглотить". Польшу и Финляндию, кстати, так и не вернули за все 70 лет существования СССР.
    Или может быть спасением России стала гражданская война, две волны голода в 20-х и 30-х годах, в результате которых страна потеряла миллионы людей?
    В СССР было много хорошего, но всё это было построено после, когда разгребли то, что наворотили во время революции. Практически то, что и сейчас происходит.
    Не надо, пожалуйста, идеализировать ту революцию - это кровь, грязь и разруха, как и любое мероприятие такого рода.
    Отредактировано: igorborisov.livejournal.com~17:40 22.11.13
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,