Блог пользователя Sledgehammer

  • Запись "В Тихом океане успешно стартовала ракета-носитель "Зенит"" удалена.

    A_SEVER удалил эту запись 27.05.2014 11:48

    по причине: Запись уже опубликована

  • Запись "«Белогорье» - первый отечественный чемпион мира!" удалена.

    tumanova удалил эту запись 11.05.2014 22:07

    по причине: Запись уже опубликована

  • На профессионально снятом патриотическом видео рассказывается о службе в Российской армии

    Ролик о том, каким должен быть российский солдат, появился на YouTube совсем недавно, но пользуется огромной популярностью. Например, размещенный на видеохостинге YouTube пользователем под ником mrdmitry187 10 мая уже набрал 1 237 140 просмотров и вызвал активную реакцию пользователей Рунета.

    Мышцы, шрамы, оружие, огонь, железо – такими средствами достигается эмоциональный накал зрителя.

    – Это первый день твоей новой жизни. То, что было вчера, не имеет значения. То, кем ты был прежде, уже никого не волнует. Теперь важно то, кем ты будешь сегодня, – произносит поставленный голос за кадром, и в стальных, инфернальных тонах показываются сцены из жизни российского бойца.

    Видео снято по заказу Министерства обороны РФ. Вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин оценил его и написал в своем "твиттере": "Теперь только такие ролики должны идти по нашему ТВ".

  • Честно признаться, ролик немного напоминает газету "Правда", но это не отменяет тех фактов, которые там изложены. Потому что, 2013 год на самом деле стал самым урожайным за последние лет 20!!!

    Очень приятно, что есть информация по некоторым моим статьям, например, про строительство.

  • Ребят, все привет. Хочу сделать одну статейку про "особо любимых мною людей", и поэтому я прошу вашей помощи.

    Идея такая: "Несбывшиеся мечты "всепропальщиков"", правда с названием надо поработать.
    Иными словами надо собрать основные прогнозы либеральной и алармистской общественности в одну кучу и то, что, собственно, с их прогнозами стало.

    К примеру, год с лишним мусолили тему "Базы НАТО в Ульяновске", и что имеем? Ни базы, ни даже перевалочного пункта.
    Или одна большая эпопея с Суперджет (я знаю, что у нас есть пользователь, кто эти мемы коллекционирует, типо намек).

    Я уверен, что таких присеров полно, и у каждого есть свой любимый.

    Поэтому, я прошу вас присылать мне свои примеры в личку, и крайне желательно с двумя ссылками
    1) на прогноз, "срач" или блог на эту тему
    2) на текущее состояние дел или краткое описание очевидной ситуации аля-Ульяновск-НАТО.

    Плюс можете добавить свой авторский комментарий. Всех заранее благодарю.

    читать дальше

  • В этом году на вооружение амурских военных поступило более 150 «Уралов» и «КамАЗов» разной модификации. Военные заверяют, что отечественные машины отвечают евростандартам. На некоторых моделях есть даже климат-контроль. Сейчас новая техника обкатывается, а военные водители проходят переподготовку.

    читать дальше

  • Краткая история одного из самых знаменитых авиационных заводов России.

    читать дальше

  • На сегодняшний день форумы, где обсуждаются различные вопросы экономического характера, пестрят комментариями о том, что некая «кровавая гэбня» постоянно обманывает народ сведениями об инфляции в стране. В доказательство обычно приводят какой-нибудь товар-продукт, который годом ранее стоил на 25% дешевле чем в нынешнем, и от этого «факта» следует вывод, что реальная инфляция в стране 20-25%, а все, что льется из телевизора – грубая и неприкрытая пропаганда, так как там говорится о 6-10% инфляции, что как минимум вдвое, а то и втрое отличается от «реального положения дел».  Еще существует такой подход, как «топорный аргумент», когда приводят в пример цены, например на бензин, в 2001 и в 2012, потом делится одно на другое и получают 350% разницы, потом этот процент делится на количество лет, что в итоге дает 32% «инфляции» в год полная чушь с точки зрения базовых знаний математики и порядка расчета инфляции. Но не лишним будет сказать, что самый распространенный способ выражения своего мнения в комментариях сводится к обычному эмоциональному посту не снабженному никакими аргументами-доводами в принципе, и звучит он в стиле «Как известно все плохо/не так» или «Я точно знаю, что все плохо/не так»

    читать дальше

  • Россия потратит на модернизацию армии 23 триллиона рублей – вчера на Федсобрании об этом было напомнено. Куда конкретно пойдут эти деньги?
    Ну, например, на развитие российской радиоэлектроники. Только не на айфоны для командного состава, а на более продвинутые устройства.

    Более конкретно, позавчера концерн «Радиоэлектронные технологии» (КРЭТ) отчитался о техническом перевооружении своих заводов, которое обошлось в 6 миллиардов рублей. Для понимания масштабов: это примерно соответствует стоимости одного американского истребителя F-22 Raptor, без учёта расходов на его разработку.

    Дальше заводы КРЭТ начнут модернизироваться в усиленном темпе, и к 2020 году в обновление производственных мощностей будет вложено уже свыше 86 миллиардов рублей:

    http://rostec.ru/news/3766

    Что важно, это будут не только бюджетные деньги: это будут ещё и собственные средства и кредиты. То есть, государство реально потратит на развитие КРЭТ менее полупроцента от выделяемых 23 триллионов рублей.

    Давайте теперь посмотрим, что именно концерн производил и поставлял в войска в 2013 году.

    читать дальше

  • В продолжение рассказа о закрытии брешей в воздушно-космической обороне следует рассказать о тех системах, с помощью которых в ближайшем будущем будет создано сплошное поле радиолокационного контроля воздушно-космического пространства страны. А также будет осуществляться контроль воздушного пространства сопредельных стран. Причём на всех высотах — от самой поверхности до ближнего космоса.

    Задача эта нетривиальная, учитывая огромные пространства нашей страны. Решить её можно с помощью нетривиальных же технических средств. И такие средства у нас есть.

    читать дальше

  • В очередной раз приветствую Вас, дорогие читатели, на страницах сайта Сделано-у-Нас, который вот уже несколько лет "кошмарит" людей для которых "все плохо, и все не так".

    Это статья является завершающей в цикле из трех земеток посвященных такой теме, как "ЕДА". Напомню, что мы уже проанализировали ситуацию в сельском хозяйстве в разных сферах, а именно "Растениеводстве" и "Животноводстве". На основе фактов из этих статей и дополнительной информации от Росстата мы будем рассматривать такой интересный и часто всплывающий в интернет спорах вопрос как "Продовольственная безопасность".

    читать дальше

  • Не смотреть телевизор сегодня, я бы сказал, модно. Это такой признак интеллектуальной продвинутости. Но, закрываясь в своем изолированном интернет-пространстве, эти люди потом в офлайне (то есть в реальном мире) делают очень странные заявления.

    — В России ничего не строится! — на голубом глазу сообщил мне один хороший человек, повторяя мем (смысл, идея) 10-15-летней давности, однако удивительно живучий. В этот день Путин как раз открыл новую электростанцию, но в любимых социальных сетях об этом ничего не говорилось. Зато там нередко повторяют вот это самое устойчивое выражение: «В России ничего не строится».

    Иногда, правда, следуют уточнения: ничего, кроме танков и ракет. А если надавить на уточняющего, он признается, что и вертолеты у нас все-таки делают, и самолеты новые он где-то видел, но все равно — это военная техника. Однако если давить дальше, то «под пытками» можно будет узнать еще много «военных тайн».

    читать дальше

  • Всем привет! Как я и обещал в конце своей заметки по сельскому хозяйству, а именно "Битва за урожай", мы переходим к следующей теме "Животноводство". Честно говоря, до начала работы над этой статьей я и предположить не мог, насколько это обширная отрасль и сколько там своих нюансов, соответственно, я с радостью выслушаю мнения-замечания аграриев-животноводов по моей работе, которая просто обречена на то, чтобы быть слегка "поверхностной".

    читать дальше

  • Добрый день, дорогие читатели одного из самых позитивных ресурсов Рунета. Тема сегодняшней заметки "Сельское хозяйство и продовольственная безопасность".  В настоящее время по нашей земле ходит множество различных слухов о том, что мы сами себя не прокормим, и случись что, нам всем придет "кирдык", соответственно нужно срочно делать "справедливость" через "революцию". А такой расхожий мем как "стремительное разложение сельского хозяйства как отрасли" многим уже натер мозоль на ушах.

    Мы с вами уже разобрались с несколькими подобными набросами мусора на вентилятор, я говорю про заметки "О Пенсиях""О Доходах""О ВВП""О Строительстве", теперь очередь следующего страшного открытия "интеллектуально продвинутой части нашего общества", так сказать "незомби". 

    В данной заметке мы не будем пытаться переводить "жидкое в твердое и наоборот", а просто посмотрим на цифры, которые предоставляет нам Росстат за период с 1999 по 2012 годы. Надо сказать, что тема оказалась очень общирная, и чтобы ее полностью осветить, понадобится разделить ее на 2-3 части, для удобства.

    читать дальше

  • Всем доброго времени суток! Вот и дошли мы до того самого вопроса-"долгожителя", а именно - квартирного вопроса, который еще в произведении "Мастер и Маргарита" "всех испортил".  В памяти многих людей еще живы коммунистические лозунги середины века в стиле "Каждому советскому гражданину по отдельной квартире" и прочее, к сожалению, ни коммунисты, ни либералы, ни демократы, ни их смесь - китайцы до сих пор не могут решить этот вопрос. Я предлагаю вашему вниманию фактологию по основным показателям такого раздела как "Жилищное строительство", ведь по "святым" убеждениям "детей улиц" в РФ за последние лет 20 не построили не только ни одного завода, но и ни одного миллиона кв.метра жилья.

    читать дальше

  • Добрый день, дорогие читатели самого классного проекта на просторах Рунета. После публикаций моих трех статей по статистике таких важных показателей, как рост нефтедоходов РФ, затем, реальный рост доходов, и на последок, реальный рост пенсий, мы с вами вплотную подобрались к такой теме, как ВВП и его рост. Сегодня, в 2013 году, все еще живы те люди, которые свято верят агиткам или обычным вбросам, которые блуждают по интернету благодаря такой вещи, как "ретвит" и "копипаст".

    читать дальше

  • Статья на 99% взята у блогера crimsonalter. 

    Основная мысль "известных нам людей" (и у этой мысли имеется значительное количество солидарных "патриотов") заключается в том, что нужно срочно организовать "справедливость"(тм), а то народ, разочаровавшийся в нынешнем положении вещей, устроит бунт, революцию и прочие непотребные вещи. Не отрицая необходимости антикоррупционных зачисток, хотелось бы сделать несколько уточнений. Текст посвящен всепропальщикам как феномену и его не следует рассматривать как коммент/ответ на какой-то конкретный текст или комментарий. Это общие размышления на темы, которые сильно беспокоят нашу интернетовскую "патриотическую общественность".



    читать дальше

  • Статья является продолженем предыдущей.

    2) Урегулирование территориального спора с Норвегией.

    Здесь все гораздо проще, и проблема не уходит корнями во времена "царя гороха" как это было с КНР.

    Спор о проведении морской границы между Россией и Норвегией появился и "натирал мозоль" как нам, так и норвежцам с момента ввода двухсотмильных экономических зон государствами в начале 1970-х годов. В 1978 году для урегулирования вопросов рыболовства в "серой зоне" была создана совместная российско-норвежская комиссия.

    читать дальше

  • В среде "особо любимых" мною людей очень часто можно натолкнуться миф, который, после очистки от политического мусора и обычной брани, будет звучать примерно так: "Россия отдала часть своих территорий", поэтому тема данной статьи и была выставлена на голосование, так как при первом беглом взгляде на вещи, очень многим нашим согражданам кажется, что нас с вами кому-то "продали". Это объясняется одной простой вещью, по уровню патриотизма в отношении своей страны русский народ не имеет себе равных в мире, и на этом, казалось бы самом, что ни на есть великом и чистом чувстве, спекулируют наши враги или граждане "преслеующие свои собственные, только им понятные цели". Да простят меня национальные меньшинства или нацболы (в простонародье "неофашисты"), но под словосочетанием русский народ, я подразумевал и подразумеваю весь наш великий и могучий народ России, который слит воедино вековыми культурными связями, победами, проблемами, достижениями и главное языком, ведь не даром И.С. Тургенев писал:

    "Во дни сомнений, во дни тягостных раздумий о судьбах моей родины, — ты один мне поддержка и опора, о великий, могучий, правдивый и свободный русский язык! Не будь тебя — как не впасть в отчаяние при виде всего, что совершается дома? Но нельзя верить, чтобы такой язык не был дан великому народу!"

    Июнь, 1882 г.

    Вы после прочтения этого шедевра вы ощущаете величие языка или величие нашей нации? А ведь там ни слова про, отдельно, русских или татар, а каждый принимает эту прозу как что-то настолько близкое, настолько родное, настолько неотделимое от нашей с вами одной на всех души, что хочется взять в руки флаг и кричать "Ура!", по крайней мере у меня так.

    читать дальше