Лого Сделано у нас
119

Двигатель РД0146Д для РН «Ангара-А5» успешно прошёл испытания в высотных условиях

20 ноября 2013 года на стенде испытательного комплекса ОАО «Конструкторское Бюро Химавтоматики» (КБХА) успешно проведены огневые испытания двигателя РД0146Д в высотных условиях. 

При испытаниях впервые в ходе отработки реализован запуск в штатных условиях вакуума и обеспечено безотрывное истечение в сопле за счет использования газодинамической трубы.

читать полностью

  • 0
    Нет аватара argr
    28.11.1317:48:09
    Прогресс в кибернетике сильный! Спутник Orbcomm-G2 был выкинут железной автоматической рукой.

     http://ru.wikipedia.org/w...0.D0.BF.D1.83.D1.81.D0.BA 

    При достижении ракетой-носителем максимального аэродинамического сопротивления, на 79-й секунде полета был сорван конический обтекатель первого двигателя. Двигатель был аварийно остановлен из-за потери давления. Это привело к увеличенному времени работы остальных восьми двигателей для выхода на запланированную орбиту. Полет продемонстрировал заявленную возможность ракеты Falcon 9 завершить миссию при отключении одного из девяти двигателей. КК Dragon был успешно выведен на орбиту.[27] Однако, в результате сбоя, вторичная полезная нагрузка была выведена на более низкую орбиту, чем было запланировано и сгорела в атмосфере через 4 дня. Возможность успешного вывода на орбиту спутника Orbcomm-G2 имелась, но была сопряжена с потенциальной угрозой безопасности международной космической станции.
    • 0
      Нет аватара schmurz
      28.11.1318:19:52
      Смутила Ваша формулировка     Стутник был отделен от адаптера на второй ступени, топлива в которой оказалось недостаточно для безопасного (для МКС по критериям НАСА) перевода Орбкома на штатную 750-километровую орбиту
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,