Лого Сделано у нас
85

План перевода столовых воинских частей Минобороны России на «шведский стол» выполнен

В воинских частях Минобороны России на организацию питания личного состава с элементами «шведского стола» окончательно переведено 835 столовых. Полностью завершена и установка около 1400 салат-баров, позволяющих военнослужащему самостоятельно составлять индивидуальный салат под соусом или просто с маслом. 

Перевод столовых на организацию питания личного состава с элементами «шведского стола» позволяет военнослужащему, исходя из его предпочтений в еде, сделать самостоятельный выбор из приготовленных блюд, а также увеличить их ассортимент.

Организация питания данным способом предусматривает приготовление 2-х первых блюд, 3-х холодных закусок и ингредиентов салат-бара, а также мясных (рыбных) блюд и гарниров, 5-ти видов напитков (соков или морсов). 

В салат-баре на выбор военнослужащий может взять маринованные или соленые овощи, несколько видов капусты, оливки, маслины, свежую зелень, болгарский перец, редис, консервированные бобовые, зеленый горошек, кукурузу и другие ингредиенты.

Окончательный перевод воинских частей на организацию питания личного состава с элементами «шведского стола» завершился 1 декабря 2013 г. 

Также в солдатских казармах и общежитиях завершилось оборудование более 5,7 тыс. чайных комнат, для которых поставлено более 100 тыс. комплектов чайных пар и около 26 тыс. электрочайников.

читать полностью

Читайте также...

Вступайте в наши группы и добавляйте нас в друзья :)

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и сделайте вашу ленту объективнее!
  • 5
    Нет аватара Tony
    04.12.1312:52:39
    мы привыкли, что срочник - недочеловек, что ли.. неправильно это! Они все равно не сравнимо в худщих условиях, чем контрактники.. Пусть питаются нормально, никому хуже от этого не будет.
    • 0
      Нет аватара gurich
      04.12.1316:02:37
      Я и написал:кормить вкусной, калорийной, разнообразной пищей, но без выбора.
      Ибо:"Солдат должен стойко переносить все тяготы и лишения армейской службы"
      Повторюсь:это АРМИЯ,а не детский сад. Год!!!все во лишь, можно потерпеть без изысков.Пусть куется характер.
      • 3
        Byvalnyi Byvalnyi
        04.12.1316:14:11
        Характер должен коваться не в столовой, а на учениях, в окопе, на тренажерах, в спортзале и т.д.
        Выкованный в столовой характер бойца - это не армия, это зона.
        • -4
          Нет аватара gurich
          04.12.1316:26:15
          Характер должен коваться везде и всегда,в том числе и через воздержание.
          Не надо из солдат делать кишкаблудов.
        • 1
          Нет аватара Enot5467
          04.12.1323:02:55
          Я тоже служил и тоже "голодал". После прослабления что будет дальше? Туалетная бумага всем в обязаловку? Каждому бесплатная юр.поддержка? Зона, это когда отсутствие права выбора в качестве наказания, армейское отсутствие права выбора, это воспитание. Если в учении легко хоть в чем-то, то в бою даже такая мелочь может вылезти боком. Солдат не должен думать, всё должно быть продумано за бойца от и до. Если солдат будет решать в бою, то это не солдат
      • 0
        Нет аватара airaleais
        05.12.1308:23:07
        1. Выбор это гораздо больше чем "детский сад", с биологической точки зрения, выбор того что хочет человек на данный момент отразится на его физических способностях и эмоциональном состоянии
        2. Армия становится реально на много привлекательнее
        3. Логистика обеспечения армии продовольствием упрощается
        4. Например в американской армии всячески одомашнивают обстановку даже в режиме боевых действий на территории другой страны! Так и должно быть, твоя база должна походить на дом, не надо симулировать войну и на базе и горячей точке при боевых действиях. Вообще тренд реформирования армии очень правильный. Считаю что можно также открыть доступ к интернет связи в основном для видео связи с родственниками, чтение новостей, возможно даже разнос газет.

        Воинская часть должна походить на санаторий в идеале, где солдат восстанавливается после боевых действий или учебы на полигонах. Это и будет идеальная армия.
        • 0
          Нет аватара gurich
          05.12.1309:54:54
          Воинская часть должна походить на санаторий в идеале
          во-во-я же и говорю-ДЕТСКИЙ САД,ещё кока-колы и гамбургеров и как не так давно на международном марш броске,где победили наши десантники,сдохнут на первом километре.Как Вам вообще такая мысль пришла- САНАТОРИЙ.
          Вы сами служили?
      • 0
        Ваня Бальцер Ваня Бальцер
        06.12.1311:24:21
        полностью согласен. Все таки не ресторан чтобы ходить и выбирать что пожрать. А минусуют за что вообще непонятно.
    • 0
      Нет аватара viktorhs
      04.12.1316:44:47
      Солдат в некотором смысле недочеловек, увы, специфика войны, он обязан умирать по приказу. И это правильно с точки зрения задач, решаемых армией. В шведском столе нет ничего страшного, но и ни какой крайней необходимости тоже. Мне кажется, что это всё меры по улучшению комфорта в срочной службе для повыешния привлекательности военной службы для призывников. Лишь бы дисциплина была и освоение военной специальности.
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,