Лого Сделано у нас
85

План перевода столовых воинских частей Минобороны России на «шведский стол» выполнен

В воинских частях Минобороны России на организацию питания личного состава с элементами «шведского стола» окончательно переведено 835 столовых. Полностью завершена и установка около 1400 салат-баров, позволяющих военнослужащему самостоятельно составлять индивидуальный салат под соусом или просто с маслом. 

Перевод столовых на организацию питания личного состава с элементами «шведского стола» позволяет военнослужащему, исходя из его предпочтений в еде, сделать самостоятельный выбор из приготовленных блюд, а также увеличить их ассортимент.

Организация питания данным способом предусматривает приготовление 2-х первых блюд, 3-х холодных закусок и ингредиентов салат-бара, а также мясных (рыбных) блюд и гарниров, 5-ти видов напитков (соков или морсов). 

В салат-баре на выбор военнослужащий может взять маринованные или соленые овощи, несколько видов капусты, оливки, маслины, свежую зелень, болгарский перец, редис, консервированные бобовые, зеленый горошек, кукурузу и другие ингредиенты.

Окончательный перевод воинских частей на организацию питания личного состава с элементами «шведского стола» завершился 1 декабря 2013 г. 

Также в солдатских казармах и общежитиях завершилось оборудование более 5,7 тыс. чайных комнат, для которых поставлено более 100 тыс. комплектов чайных пар и около 26 тыс. электрочайников.

читать полностью

Читайте также...

Вступайте в наши группы и добавляйте нас в друзья :)

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и сделайте вашу ленту объективнее!
  • 0
    Нет аватара neon228
    06.12.1323:48:45
    Ощущение от новости двоякое. С одной стороны вроде бы и хорошо, солдат может есть сколько хочет и что хочет. А с другой... Как тут правильно заметили выше - армия не детсад. Солдаты защищают нашу страну и должны смочь выполнить боевую задачу. Много ли кто в 18 лет задумывается над своим питанием? Сколько витаминов нужно, сколько железа, меди, калция и тд. и тп.? А ведь в 17-19 лет организм человека продолжает развиваться. И кем он вырастет, "дохляком" или "амбалом", зависит не только от физической нагрузки но и от правильного питания. Если раньше были строгие порции, то они и расчитывались с учётом не столько вкусности, сколько полезности. Если уж начали делать шведский стол, необходимо и проводить занятия по культуре питания. Иначе можно столкнуться с проблемой ожирения или дистрофии (первое всё-таки чаще) среди солдат, как во многих странах где практикуется подобная система.
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,