Лого Сделано у нас
84

Nord Stream завершил испытания "Северного потока" под полной нагрузкой

Компания Nord Stream AG в четверг в 6 часов утра по центрально-европейскому времени успешно завершила финальные технологические испытания двухниточной газотранспортной системы "Северный поток", которые продолжались в течение 30 дней, говорится в сообщении компании.

читать полностью


  • 2
    iva153 iva153
    06.12.1311:51:33
    если не произойдет за это время критического падения спроса на трубопроводный газ (возможных причин для этого - с полдюжины). Так что - давайте жить дальше и посмотрим.

    Ну, пока, вроде, всё нормально:
     http://inosmi.ru/russia/20131206/215445369.html 
    Цитата:
    Кремль продолжает вести умную политику. После Сирии, Ирана и Ватикана он добился еще одного успеха. Россия – единственная страна, сумевшая увеличить экспорт природного газа на европейские рынки.
    • 0
      Александр Орефков Александр Орефков
      06.12.1313:10:15
      Добавлю оттуда же:
      Согласно данным, полученным от «Газпром экспорт», в ходе первых трех триместров 2013 года Российская Федерация увеличила экспорт природного газа и сжиженного природного газа в Европу на 15,6% (по оценкам, объем экспортируемого газа должен достигнуть примерно 160 миллиардов кубических метров к концу года). В то же время Норвегия снизила поставки в Европу на 7%, Алжир – на 16%, Катар – на 19,2%, Ливия – на 3%, а Нигерия – на 42%. Если Катар предпочитает направлять свой экспорт в сторону более выгодных азиатских рынков, а падение производства в Ливии, Нигерии и Алжире связано с нестабильной геополитической обстановкой в Северной Африке, то удивляет спад производства компании Statoil, с которой Eni официально начала разбирательство из-за слишком высоких цен за поставки – норвежская компания отказалась их пересмотреть, как это произошло в случае с компаниями «Газпром» и «Сонатрак».
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,