Лого Сделано у нас
84

Nord Stream завершил испытания "Северного потока" под полной нагрузкой

Компания Nord Stream AG в четверг в 6 часов утра по центрально-европейскому времени успешно завершила финальные технологические испытания двухниточной газотранспортной системы "Северный поток", которые продолжались в течение 30 дней, говорится в сообщении компании.

читать полностью


  • 1
    Нет аватара Andyvamp
    06.12.1313:15:02
    Германия, по-моему, потому и входит в число стран с самыми дорогими тарифами, что у них уже 15%, т.е. для альтернативных источников требуется держать запасы мощностей в традиционных, чтобы поддерживать стабильность энергосистемы - выше график vajtek привел. Платят за баловство с зеленой энергией, увеличивая запас по мощности традиционной энергии для компенсации.
    • 0
      Нет аватара ardenoux
      06.12.1313:24:00
      Скажу более:
      В апреле 2012 года был опубликован доклад Европейской Ассоциации Операторов Сетей (ENTSO), который постулировал, что в настоящее время в сетях Германии уже по факту не соблюдаются базовые параметры безопасной передачи энергии, что может привести не только к отключениям в самой Германии, но и повлечь за собой проблемы в сопредельных сетях Чехии, Словакии, Польши и Венгрии.
      Результатом анализа возможных последствий такого рода аварий явился план строительства новых линий электропередач, которые должны, в перспективе, частично купировать такого рода проблемы.
      По самым скромным оценкам, такой план обернётся для операторов дополнительными затратами в рамках уже существующих и вновь вводимых в строй сетей в размере 30 миллиардов евро за десятилетний период.

      И вся эта жвачка для стращальщиков нас альтернативной энергетикой приводит, в конечном итоге: За зиму 2010/2011 годов немецкие сети имели 39 аварий, а в зиму 2011/2012 годов количество аварий возросло до 197, из которых 5 аварий привели к отключению мощности более 1 ГВт, а две аварии были классифицированы вообще по первой степени опасности - при них из сети выпадало по 4 ГВт мощности. Таких аварий за зиму 2010/2011 годов не было вовсе.
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,