55

Европа наращивает закупки российского газа

Тенденция закупки газа из РФ в Европе опережающими темпами сохраняется, в ноябре экспорт Газпрома в дальнее зарубежье вырос по сравнению с показателем аналогичного месяца прошлого года на 33% - до 14,2 млрд куб. м., говорится в сообщении российского газового концерна.

"Европейские потребители в последнее время демонстрируют повышенный спрос на российский газ, и это без существенного похолодания в Европе. Так, в ноябре рост спроса по сравнению с октябрем увеличился вдвое", - отмечают в Газпроме.

Там поясняют, что если в октябре этого года поставки в Европу в сравнении с прошлогодним показателем выросли почти на 17%, то в ноябре - на 33%.

читать полностью

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и сделайте вашу ленту объективнее!

  • 2
    Serzh Sarkisyan
    10.12.1309:11:30
    После прошлогоднего падения спроса на газ европейцами, казалось, что они реально предпримут все меры по снижению закупок газа у России. Однако, не тут-то было. И это радует!
    Интересно, а имеется ли корелляция между обсуждавшейся намедни новости о завершении Nord Stream испытаний "Северного потока" под полной нагрузкой (https://sdelanounas.ru/blogs/44475) и значительным увеличением экспорта? Ведь "Северный поток" "пахал на полную" с удвоенной силой целый месяц. Может европейцы под видом эксперимента решили вдоволь запастись газом, а критикам, если что, скажут: "Газопровод проверяли! Это было необходимо для проверки его экологической безопасности". Ну-ну...
    • 0
      Izon Izon
      10.12.1313:58:47
      Интересный вариант, но о его правдивости мы вряд ли узнаем.
    • 1
      Нет аватара bars_16
      10.12.1314:49:21
      Корреляции нет. Насчёт запастись газом,то в прошлом году страны ЕС с Турцией потребили 547 млрд кубов газа. Месяц работы под полной нагрузкой СП это немногим более 4,5млрд кубов газа или 0,84% от годового потребления. И никакого эксперимента нет. А есть отработка технологии и утверждённой программы испытаний газопровода. До недавнего времени не было технической возможности подать газ в максимальном объёме в Северный поток. А экологические риски присутствовали при строительстве трубы, а сейчас их практически нет...
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,