Лого Сделано у нас
111

Холдинг "Авиационное оборудование" разработал уникальные авиасистемы для Т-50 ПАК ФА

Холдинг "Авиационное оборудование" госкорпорации Ростех разработал уникальные авиасистемы и агрегаты для перспективного истребителя фронтовой авиации Т-50 (ПАК ФА).

Для ПАК ФА на Уфимском агрегатном производственном объединении (УАПО) были созданы агрегаты плазменного воспламенения газотурбинных двигателей и систему электроснабжения постоянного тока СПТСу-7,5. Такая система питает энергией всю бортовую электронику. По словам главы холдинга "Авиационное оборудование" Максима Кузюка, специально для Т-50 УАПО создало новую систему, которая в 2 раза мощнее всех существующих российских аналогов. Система электроснабжения постоянного тока преобразует трехфазное напряжение переменной частоты от генератора в постоянное напряжение 27 В номинальной мощностью более 8 кВт. Это обеспечивает стабильность работы всех электронных систем и безопасность воздушного судна. Новая система отличается и весом - она легче аналогов в 1.5 раза. Таким образом, снижается общая масса самолета и увеличивается их срок службы. 

читать полностью

Читайте также...

Вступайте в наши группы и добавляйте нас в друзья :)

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и сделайте вашу ленту объективнее!
  • 3
    Рустам Павлов Рустам Павлов
    17.12.1300:30:55
    Действительно, сложнейшие самолеты 5-го поколения производим мы, сша, и Китай. Если я не ошибаюсь это все. То что мы в числе этих стран уже замечательно, а то, что мы это делаем лучше и в разы дешевле их, лично я считаю, что это повод для гордости. Особенно, если учесть, что наш оборонный бюджет в 10 раз меньше американского...
    • 1
      MetalData MetalData
      17.12.1310:57:36
      Для справки:
      1. Китай не делает, а только показывает.
      2. Разница в цене обусловлена не столько технологическим превосходством, сколько чисто финансово-экономическими причинами.
      • 1
        Рустам Павлов Рустам Павлов
        17.12.1321:18:19
        Если наш истребитель пятого поколения стоит около 100 млн долларов, а американский около 300 млн, то наш покупать выгоднее несмотря на "чисто финансово-экономические причины".Про то, что наш истребитель лучше говорят все эксперты.
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,