Лого Сделано у нас
22

Российские компании выводят свой бизнес из офшоров

Российские компании, которые ранее были зарегистрированы в офшорах, начинают переносить свои финансовые и хозяйственные операции на территорию России. О планах поэтапного возвращения под российскую юрисдикцию объявили "Русал", "РусГидро", "КамАз", а у компании "Металлоинвест", по словам ее руководителей, активов в офшорах нет. В частности, налоги с доходов офшорных компаний, которые принадлежат российским собственникам, должны идти в бюджет России. Кроме того, зарегистрированные за  границей компании не смогут получать ни госзаказы, ни госгарантии, ни госкредиты.

читать полностью

  • 2
    Нет аватара vlTepes
    19.12.1318:51:57
    И что же это значит? Уход от налогов - как минимум, а еще сокрытие конечных бенефициаров, отмывание денег. Все это плохо пахнет. Оффшоры для того и придуманы.
    И даже рукопожатная википедия согласна - http://ru.wikipedia.org/w...4%D1%84%D1%88%D0%BE%D1%80 
    • 0
      Hitagara Hitagara
      20.12.1300:02:24
      Это инструмент, который используется по ряду причин, в том числе и для возможности отмывания денег полученных коррупционным путем, но повторю, что это не тождественные понятия. И в случае офшора всё может быть абсолютно законно и обоснованно, например для юридической защиты компании.
      Отредактировано: Hitagara~00:02 20.12.13
      • 0
        Нет аватара vlTepes
        20.12.1300:06:19
        Так никто же не говорит, что незаконно. Мы тут по сравнению с американцами дети просто. Так - от кормушки отлучат (госгарантии, госзаказ и тд.).
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,