Лого Сделано у нас
50

ТГК-1 завершила масштабную реконструкцию Каскада Вуоксинских ГЭС

На Лесогорской ГЭС в Ленинградской области введен в эксплуатацию последний гидроагрегат. На этом завершилась масштабная реконструкция Каскада Вуоксинских ГЭС — крупнейшего источника энергии, расположенного на Карельском перешейке.

В торжественных мероприятиях приняли участие генеральный директор ОАО «ТГК-1» Андрей Филиппов, представители органов власти и руководители крупнейших предприятий энергетики региона, а также жители Выборга, Светогорска, Лесогорска, Иматры и Лаппеенранты.

Во время городского праздника в Светогорске лопасть последнего демонтированного гидроагрегата, изготовленного еще в 1930-е годы и проработавшего свыше 80 лет, была установлена на монументе, посвященном реконструкции Каскада Вуоксинских ГЭС. Он был открыт в июле 2010 года и достраивался вместе с модернизацией станций каскада. Два раза в год – в день пусков новых агрегатов – на памятнике размещались лопасти замененных турбин. Таким образом, 18 декабря была представлена история всех восьми реконструированных машин.  

Каскад Вуоксинских ГЭС ОАО «ТГК-1» — один из девяти каскадов гидростанций компании, расположенных на Северо-Западе России, и единственный объект гидроэнергетики, вошедший в приоритетную инвестиционную программу ОАО «ТГК-1» по строительству новых генерирующих мощностей по договорам о предоставлении мощности (ДПМ). В рамках технического перевооружения Светогорской и Лесогорской ГЭС были заменены 8 гидроагрегатов, увеличена мощность каскада до 240 МВт, улучшена эффективность и экологичность работы основного и вспомогательного оборудования. Внедрены новейшие автоматизированные системы управления станциями.

Реконструкция Каскада Вуоксинских ГЭС ОАО «ТГК-1», завершившаяся в Год экологии Группы «Газпром», нацелена на повышение уровня энергетической безопасности Ленинградской области и улучшение экологической защиты региона.

«На Каскаде мы выполнили колоссальный объем работ. Тем приятнее видеть результаты нашего труда. Практически полностью завершена масштабная реконструкция петербургских ТЭЦ. У нас хорошая команда, и мы готовы решать очень сложные задачи», — отметил Андрей Филиппов, генеральный директор ОАО «ТГК-1».

«В канун Нового года и основного праздника всех работников топливно-энергетического комплекса ТГК-1 преподнесла подарок для всей отрасли, — подчеркнул Андрей Гаврилов, председатель Комитета по топливно-энергетическому комплексу Ленинградской области. — Мы видим результаты плодотворной работы, и они имеют для нас большое значение. То, что сделано, сыграет важную роль в развитии Выборгского района, Ленинградской области, всего Северо-Западного региона. Обеспечена надежность потребителей и промышленного сектора».


  • 2
    bars042 bars042
    19.12.1319:06:01
    Фото лопастей в Студию!   
  • 0
    Нет аватара Vedomir
    20.12.1308:48:06
    Гидроэнергетика - это та самая экологически чистая альтернативная энергетика о которой много говорят и которая не ограничивается ветряками и солнечными станциями.
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,