Лого Сделано у нас
100

"Тракторные заводы" отгрузили первые БТР-МДМ в рамках госконтракта


На специализированных предприятиях машиностроительно-индустриальной группы "Концерн "Тракторные заводы" продолжается работа по выполнению обязательств в рамках гособоронзаказа. 
В соответствии с госконтрактом в середине декабря специализированным предприятием "Тракторных заводов" - ОАО "Курганмашзавод" - досрочно отгружены и направлены на военный испытательный полигон первые две машины БТР-МДМ для проведения запланированных госиспытаний. На стадии подготовки к отправке на госиспытания две машины БМД-4М для Воздушно-десантных войск России. Они должны прибыть к месту назначения в начале 2014 года.
 Всего, в соответствии с заключенным контрактом, Министерство обороны ожидает получить по 10 единиц техники каждого образца – БМД-4М и БТР-МДМ, как и декларировалось ранее командующим ВДВ генерал-полковником Владимиром Шамановым. Машины должны поступить в воинские соединения Тулы и Рязани в первом полугодии наступающего года.

В установленные сроки выполняет задания гособоронзаказа и другое специализированное предприятие "Тракторных заводов" – ООО "ВМК "Волгоградский тракторный завод". В рамках долгосрочного контракта по капитальному ремонту БМД-1 с приведением их к виду БМД-2 ВгТЗ передал Воздушно-десантным войскам батальонный комплект боевых машин десанта БМД-2. В следующем году войска получат БМД-2 еще на шесть полнокровных батальонов ВДВ.

Кроме выполнения текущих заданий ГОЗ, военные предприятия машиностроительно-индустриальной группы приступили к реализации важнейшей задачи – изготовление боевых машин для участия в юбилейном военном параде 9 мая 2015 года. На Красной площади "Тракторными заводами" будут продемонстрированы новые боевые машины "Курганец-25", боевые машины десанта БМД-4М и бронетранспортеры ВДВ БТР-МДМ.

"Мы с полной ответственностью осознаем тот факт, что военная доктрина и перспективные образцы вооружения, которые поступают и будут поступать в войска, должны обеспечить безопасность Российского государства, – считает первый вице-президент Концерна "Тракторные заводы" Альберт Баков. - Уже сегодня предприятия ОПК страны получили государственные заказы, позволяющие загрузить наши специализированные производственные площадки на ближайшее десятилетие. Это поможет нам обновить производственно-техническую базу, создать качественные рабочие места, гарантировать нашим специалистам стабильную, высокооплачиваемую работу, а вместе с этим и достаток в их семьях".
 
Военное направление "Тракторных заводов" представлено единственным в стране предприятием, выпускающим боевые машины пехоты ОАО "Курганмашзавод", российским разработчиком и производителем боевых машин десанта – ООО "ВМК "Волгоградский тракторный завод", производителем модернизированных шасси для зенитно-ракетных комплексов – ООО "Липецкий завод гусеничных тягачей", ведущим КБ России по проектированию и промышленному освоению боевых машин пехоты и гусеничных машин - ОАО "Специальное конструкторское бюро машиностроения", головным предприятием страны по материалам и конструкциям защиты вооружения, техники и личного состава - ОАО "НИИ стали".

  • 10
    Vsemoguchij Vsemoguchij
    20.12.1310:20:31
       
    Сижу в метров мучаюсь в iPad отправляю эту новость, а он ... ))))
    В любом случае плюс, вроде задвигалось...
  • 4
    Orlan05 Orlan05
    20.12.1311:17:37
    +    
  • 2
    Виктор Качурак Виктор Качурак
    20.12.1312:05:23
    "+"
  • 2
    Нет аватара nikolaich
    20.12.1313:00:59
    Нижнее фото - БМД-4, которые будут выводить из линейных частей в учебные, заменяя на БМД-4М.
  • -4
    Нет аватара dimaivkin
    20.12.1314:36:20
    медлено медлено все делаем! надо быстрей!!!!!!!!!!!!!
    • 3
      Нет аватара germanych
      20.12.1317:05:53
      Скоро только кошки....   
    • 2
      Нет аватара donartruss
      20.12.1318:39:42
      Дима, а зачем? Войны с НАТО или Китаем, к счастью, не предвидится в ближайшем будущем. А к 2020-му оборонка уже основательно раскочегарится.    
  • 0
    OptimEast OptimEast
    20.12.1318:47:47
    Вот что мне в это машине не нравится, это то, что она очень похожа на американскую M113. Может быть ничего плохого в этом нет, но все равно - не нравится...
    • 0
      Нет аватара icyborn
      22.12.1300:59:33
      Да, похож. Даже дымовые гранатометы аналогично размещены. Правда, только с морды. Сбоку и сзади больше БТР-50 напоминает.
    • Комментарий удален
  • 0
    Нет аватара stasik
    20.12.1320:53:29
    На Красной площади "Тракторными заводами" будут продемонстрированы новые боевые машины "Курганец-25", боевые машины десанта БМД-4М и бронетранспортеры ВДВ БТР-МДМ.

        Ещё бы Армату и Курганца)
    Кстати,никто не знает, когда примут на вооружение семейство Тайфун?
  • 0
    Kommy Kajtseliit
    20.12.1321:42:15
    Сирийцы уже давно на таких "самопалах" ездят, только на базе старых БМП,- так что внедерение проверенного боевого опыта!   
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,