Лого Сделано у нас
57

В Приамурье обкатывают новую военную технику

В этом году на вооружение амурских военных поступило более 150 «Уралов» и «КамАЗов» разной модификации. Военные заверяют, что отечественные машины отвечают евростандартам. На некоторых моделях есть даже климат-контроль. Сейчас новая техника обкатывается, а военные водители проходят переподготовку.

 


«Кабина стала более комфортабельная. Всё стремится к евростандартам: кожаные сиденья, удобная панель управления. Сиденье водителя на двух амортизаторах, только что подогрева сидений нет. А раньше всё было деревянное и простое», – поделился командир автомобильного батальона военной части Белогорска Родион Швец. 

В Белогорске тест-драйв новых «Уралов» и «КамАЗов» в роте материально-технического обеспечения уже провели. Машины, сошедшие с конвейера в этом году, оценили на «отлично». 500 километров можно ехать без дозаправки. У транспорта есть дополнительные баки, что очень кстати, так как это военное подразделение в Белогорске обеспечивает подвоз оружия, людей и продуктов в Приамурье и Еврейской автономной области – впереди у новых машин тысячи километров дорог. 

«Начала работать программа по перевооружению на новые образцы военной техники частей и подразделений ВВО. По этой программе мы получили 150 образцов новой техники, что соответствует установленным госконтрактам для получения перевооружения до 2020 года», – сказал и. о. командира бригады материального обеспечения ВВО Геннадий Давыдов. 

Раньше амурские военные получали всего несколько «обновок» в год. Теперь ситуация изменилась к лучшему. В ближайшее время военные области ждут ещё 100 грузовых машин. 

Все солдаты этой военной части в Белогорске имеют права категории Д и С. Но, прежде чем взяться за руль в армии, парни проходят переподготовку. Они заново сдают как теорию, так и практику. «У них не оценка будет, а просто зачёт. Часто бывает незачёт, потому что военнослужащие молодые ещё, неопытные, поэтому мы здесь и есть, чтобы их обучать», – рассказал заместитель командира автомобильной роты военной части Белогорска Артём Хупаев. 

Но солдаты занимаются до победного. Опыт вождения пригодится им и в гражданской жизни. «Я ездил на гражданке всего лишь два раза, песок возил. Вроде получается, нормально, никого не сбивал, аварий не было. Набираю опыта больше, чтобы приехать на гражданку, там собираюсь на грузовых машинах работать дальнобойщиком», – рассказал водитель автомобильной роты военной части Белогорска Григорий Пастухов. 

Вождение в ограниченном пространстве, включение котла подогрева в машине и скоростное кручение – такие зачёты сдаёт каждый новобранец. А в качестве экзамена – 100-километровый марш. Солдаты преодолевают разные виды препятствий: и трясину, и грязь просёлочных дорог. Свою первую сотню «Уралы» и «КамАЗы» уже успешно откатали.


Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,