Лого Сделано у нас
25

Семейный медицинский центр «Здоровый малыш» открылся в Ижевске

В помощь малышам и их родителям сегодня в Ижевске открылась новая поликлиника с новыми возможностями.

Семейный медицинский центр «Здоровый малыш» — это принципиально новый подход к лечению маленьких пациентов, от новорожденных до школьников. В клинике — весь спектр медицинских услуг, который условно можно разделить на три направления — профилактическое, реабилитационное и хирургическое.

 Операционная оснащена суперсовременным оборудованием. Вот аппарат для лечения и коррекции кожных новообразований, например, гемангиомы, опухоли, которая в последнее время всё чаще обнаруживается у малышей. Такого лазера в республике еще не было, на лечение родители возили своих детей в столичные клиники.

Этот сверхмощный ЛОР-комбайн тоже рассчитан для малышей. Без хирургического вмешательства можно провести полное обследование органов. Впрочем, в каждом диагностическом кабинете новой детской клиники установлено высокотехнологичное оборудование. Детские врачи вести прием маленьких пациентов будут практически по всем направлениям. От консультации педиатра до уролога и аллерголога.

Эльвира Галиева, главный врач семейного медицинского центра «Здоровый малыш»: «У нас будут работать высококвалифицированные специалисты, доктора с высшими категориями, учеными степенями, кандидаты меднаук и доктора медицинских наук. В стенах нашей клиники мы организуем астма-школу для детей и их родителей».

Акцент делают и на профилактику. В клинике работает кабинет вакцинопрофилактики. Прививки будут ставить в соответствии с национальным календарем.

Ирина Теслева, замглавы Администрации Ижевска по социальной политике: «Открывающиеся центры должны быть логичным дополнением той системы здравоохранения, которая на сегодняшний день есть. Хотелось бы, чтобы было партнерство, было право выбора — не альтернатива — для родителей, куда обратиться за помощью для своего ребенка».

Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,