Лого Сделано у нас
52

Томскнефть запустила газотурбинную электростанцию мощностью 24 МВт

Строительство газотурбинной электростанции осуществлено в рамках реализации газовой программы с целью повышения уровня полезного использования попутного нефтяного газа (ПНГ), как в регионе, так и в целом по предприятию. Новая электростанция позволит обеспечить энергией освоение запасов Васюганской группы месторождений .  

ГТЭС будет потреблять до 58,5 млн кубометров ПНГ в год с Крапивинского, Двуреченского и Западно-Моисеевского нефтяных месторождений, расположенных в Томской области. Работа станции позволит увеличить уровень полезного использования ПНГ по этим месторождениям до 88,2%, а электрогенерирующие мощности предприятия достигнут суммарно почти 70 МВт.


На станции действуют четыре газотурбинные установки российского производства, блок подготовки топливного газа, открытое распределительное устройство. Работа новой газотурбинной станции полностью автоматизирована.


Кроме запускаемой электростанции на Двуреченском месторождении, на промыслах «Томскнефти» функционируют ГТЭС 24 и 12 МВт (Игольско-Таловое нефтяное месторождение) и ГТЭС 7,5 МВт (Западно-Полуденное нефтяное месторождение).

ОАО «Томскнефть» осуществляет добычу нефти и газа на территории Томской области и Ханты-Мансийского автономного округа. ОАО «Томскнефть» на паритетных началах владеют компании «Роснефть» и «Газпром нефть». В 2012 г. предприятием добыто более 10,2 млн т нефти.

  • 0
    Нет аватара termometrix
    26.12.1303:08:17
    На станции действуют четыре газотурбинные установки российского производства

    Вот это самое важное!Однозначный плюс!
  • 2
    A_SEVER A_SEVER
    26.12.1311:33:11
    "+" НПО "Сатурн" зачёт!    
  • 1
    Воистину Летуновский
    26.12.1314:47:02
    ОАО "Сатурн - газовые турбины"
  • 1
    ivankun ivankun
    26.12.1316:00:14
    Мощные турбины - важнейшая часть тяжелого машиностроения. Молодцы, новых технологий им в новом году!
  • 2
    Рустам Павлов Рустам Павлов
    27.12.1301:14:22
    Помню еще несколько лет назад с ПНГ ситуация была удручающая- большая часть сжигалась факельным способом. Помню правительство и президент журили постоянно нефтяников, вот и добились своего, уже практически весь ПНГ перерабатывается с пользой для страны, а не вылетает в трубу...
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,