Лого Сделано у нас
75

Комплекс "Санки" получил награду

Санно-бобслейная трасса в Сочи получила «золото». Проект «Санки», построенный по заказу ГК «Олимпстрой», отметили на Международном фестивале «Зодчество» в Москве. Этот конкурс - своего рода смотр достижений в области архитектуры и градостроительства. В номинации «Объект социального и культурного назначения» комплекс  «Санки» был удостоен «Золотого знака».

читать полностью

  • 0
    Павел Верпаховский Павел Верпаховский
    17.01.1420:36:00
    Объясните мне, пожалуйста, почему я везде слышу про $60 млрд., и постоянно вижу страшные графики, сравнивающие стоимость нашей Олимпиады и Олимпиад, проведенных в других странах ранее, где стоимость нашей Олимпиады на порядок выше???   
    • 3
      Нет аватара kazak
      17.01.1421:08:39
      Эта цифра на самом деле примерно соответствует реальности. Просто дело в том, что процентов 90 всех вложений - негосударственные инвестиции. При этом львиная часть затрат пришлась на строительство объектов инфраструктуры, тогда как предыдущие Олимпиады проводились в местах с уже развитой инфраструктурой. А в Сочи большинство объектов были отстроены в буквальном смысле "в чистом поле" (ну или на голых скалах)). По сути с нуля создали круглогодичный курорт мирового уровня.
    • 1
      Нет аватара 12ypravdom
      17.01.1421:09:32
      Потому что неумные товарищи любят сравнивать затраты на проведение именно ОИ и затраты в целом на развитие инфраструктуры целого региона, при этом забывая отделять государственные деньги от частных.
    • 0
      Александр Орефков Александр Орефков
      19.01.1414:49:10
      А что, уже 60 говорят?
      Еще недавно про 50 кричали.
      Впрочем, какая им разница, на какую сумму врать.
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,