Лого Сделано у нас
87

«Полиом» начал выпуск трубного полипропилена

Специалисты Омского завода полипропилена приступили к выпуску полимера для производства безнапорных труб, канализационных и дренажных систем. Новая продукция уже отгружается потребителям.

На предприятии получены первые промышленные партии полипропилена трубной марки PP H007 EX. Лаборатория производственного контроля завода «Полиом» подтвердила соответствие качества выпущенной продукции техническим условиям. По итогам аттестации полипропилен новой марки получил паспорт соответствия техническим условиям

Продукт характеризуется низкой текучестью и стойкостью к термоокислительному старению. Новая марка предназначена для производства безнапорных труб, фитингов, элементов канализационных и дренажных систем.

 Напомним, что с начала работы предприятие в соответствии с графиком освоило выпуск нескольких марок товарного полипропилена, среди них – PP H030 GP (полипропилен общего назначения для экструзии, компаундирования, литья под давлением), PP H031 BF (полипропилен для производства БОПП-пленки), PP H007 EX (полипропилен для экструзии и литья безнапорных канализационных и дренажных систем) и другие.

Омский завод полипропилена мощностью 180 тыс. тонн торжественно открылся 25 апреля 2013 года. С момента пуска предприятию задан экологический вектор развития: на «Полиоме» используются прогрессивные технологии, обеспечивающие максимальную защиту окружающей среды, а замкнутый производственный цикл позволяет минимизировать вредные выбросы в атмосферу.

  • 3
    Нет аватара termometrix
    22.01.1413:36:34
    Химическое производство
    (средний уровень 2002 г. = 100)

    ..............
  • 6
    Нет аватара termometrix
    22.01.1413:45:15
    Правительство в I кв. рассмотрит проект стратегии развития химкомплекса до 2030г
    ............................
    Проект стратегии предусматривает два сценария развития отрасли – инновационный (при условии осуществления мер господдержки) и базовый (без господдержки). По инновационному сценарию производство химической продукции в России к 2030 году вырастет в три раза - до 4,3 трлн рублей, спрос на химпродукцию - в 2,5 раза, до 4,8 трлн рублей. При этом импорт в стоимостном выражении увеличатся только на 3% - до 500 млн рублей.
    По базовому сценарию производство химической продукции вырастет в 1,5 раза - до 2 трлн рублей, в то время как потребление - до 3,8 трлн рублей. Дефицит продукции химического комплекса будет восполняться импортом, который вырастет в четыре раза - до 1,8 трлн рублей.
     http://www.rupec.ru/news/28891/ 
    Комментарии излишни.Обязательно надо обеспечить господдержку для химпрома.
    • 5
      Нет аватара RF
      22.01.1413:58:01
      Обязательно надо обеспечить господдержку для химпрома.

      Согласен целиком и полностью. Срок полезного использования новых химических производств довольно велик - десятки лет. Потому вложения в новые производства, экономичные, высокопроизводительные, прибыльные на большие сроки - выгодны. Цены могут на рынке расти и падать, а новые производства все равно будут востребованы. Вдобавок потерянные компетенции быстро не наверстаешь.
  • 1
    Zveruga Zveruga
    22.01.1422:41:53
    [не терпеливо] Ну когда уже я увижу полностью отечественные пластиковые водопроводные трубы в квартирах?
    Отредактировано: Zveruga~22:42 22.01.14
    • 1
      Нет аватара Nirvanko
      23.01.1401:28:43
      Так уже есть один из ведущих в мире российский производитель пластиковых водопроводных труб - Полипластик. К ним вроде даже Путин заезжал еще будучи премьер-министром и дал добро на прокладку 50 километров в Омске в качестве пробного проекта. Не могу отрыть эту статью.

      Качественные трубы есть, но бюрократия в лице ЖКХ мешает: кому нужно сделать раз и надолго? Это как с дорогами - лучше постоянно чинить и деньги осваивать.
      Отредактировано: Nirvanko~01:29 23.01.14
      • 0
        Zveruga Zveruga
        23.01.1413:56:41
        Насчет ЖКХ это вы правы. Когда ко мне пришёл водопроводчик, которого кстати ни кто не приглашал и заявил, что он обязан контролировать состояние труб, после чего его пришлось впустить, на мой вопрос можно ли заменить канализационный стояк на пластиковый ответил, что нельзя ни в коем случае. На вопрос почему нельзя сказал, что начальство не позволяет, при этом многозначительно и с важным видом указал пальцем в потолок очевидно намекая на высшие силы.

        Вот так, квартира моя, а трубу поменять на пластиковую в ней я не могу. Пусть сгнившая чугунная течёт.
  • -1
    Виктор Качурак Виктор Качурак
    23.01.1416:54:00
    Полимерам "+"!
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,