Лого Сделано у нас
83

Станция метро "Деловой центр" открылась в Москве

Новая станция метро Калининско-Солнцевской линии «Деловой центр», расположенная под международным деловым центром «Москва-сити», открылась в пятницу 31 января в Москве.

Согласно материалам столичного стройкомплекса, в связи с отсутствием оборотных тупиков движение поездов по новому участку Калининско-Солнцевской линии метро от станции «Парк Победы» до станции «Деловой центр» будет осуществляться по «челночной» схеме до тех пор, пока не будет завершено строительство двух прилегающих участков: «Третьяковская» - «Деловой Центр» и «Парк Победы» - «Раменки».

Время сообщения от станции «Деловой Центр» до станции «Парк Победы» составит 2,5 минуты, время полного оборота - 15 минут. Протяженность линии составляет 3,4 километра. Участок проходит на глубине от 30 метров до 60 метров.

Станция «Деловой центр» расположена в подземном пространстве Центрального ядра ММДЦ «Москва-Сити» и входит в состав пересадочного узла - со станции «Деловой центр» можно будет осуществлять пересадку на действующую станцию «Выставочную» Филевской линии, а в будущем и на станцию «Деловой центр» Третьего пересадочного контура метро.

 

Уточняется, что на станции «Деловой центр» будет два подземных вестибюля: через западный вестибюль, строящийся в составе Калининско-Солнцевской линии метро, можно будет выйти в общественную зону торгово-развлекательного комплекса «Афимолл» и проектируемую пешеходную систему, а также пассажиры смогут пользоваться действующим восточным вестибюлем станции «Выставочная» и станции «Деловой центр» Третьего пересадочного контура.

Ввод участка «Деловой центр» - «Парк Победы» новой Калининско-Солнцевской линии метро должен существенно улучшить транспортное обслуживание ММДЦ «Москва-Сити». Следующий участок этой ветки «Парк Победы» - «Раменки» протяженностью 7,2 километра будет включать в себя три станции: «Раменки», «Ломоносовский проспект» и "Минская" .

В будущем линию соединят со станцией «Третьяковская» Калининской ветки, а также продлят на юго-запад в районы Солнцево и Ново-Переделкино. Строительство метро до Солнцево планируется завершить к 2018 году.

Тем временем заммэра столицы по по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин сообщил, что Калининско-Солнцевскую линию московского метрополитена планируется продлить до Внуково.

«Мэром Москвы поручено заложить в новый Генплан продление линии до Внуково», - сказал Хуснуллин.

Ранее в августе 2013 года Хуснуллин говорил, что линию метро во Внуково могут провести только после 2020 года.По его словам, новый участок Бутовской линии метро в Москве от станции «Улица Старокачаловская» до станции «Битцевский парк» могут открыть в течение ближайшей недели.

По данным пресс-службы мэра и правительства столицы, протяженность участка Бутовской линии метро от станции «Улица Старокачаловская» до станции «Битцевский парк» составляет 4,5 километра. На новом участке находятся две новых станции - «Битцевский парк» и «Лесопарковая».

Станция «Битцевский парк» строится в конце Новоясеневского проспекта и будет иметь пересадку на станцию «Новоясеневская» Калужско-Рижской линии. Станция «Лесопарковая» размещена в районе Южное Чертаново вдоль МКАД и имеет два подземных вестибюля. Строительство участка линии от станции «Улица Старокачаловская» до станции «Битцевский парк» началось в сентябре 2011 года.

Читайте также...

Вступайте в наши группы и добавляйте нас в друзья :)

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и сделайте вашу ленту объективнее!
  • 0
    Нет аватара termometrix
    31.01.1412:41:43
  • Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга. показать
    • 4
      Нет аватара nikitos-1982
      31.01.1414:58:12
      А мы и там что-то сделали?   
    • 0
      Нет аватара kica1977.lyubov
      31.01.1416:25:41
       [ссылки отключены]  Украинская версия сайта.
    • 2
      A_SEVER A_SEVER
      31.01.1418:35:10
      когда вы откроете тему про Уркаину?
      Даю сутки на то, чтобы выучить, как правильно пишется название государства Украина!
  • 0
    Нет аватара Isaak
    31.01.1416:32:40
    Было бы интересно узнавать о работе наших компаний за рубежом, например строительство метро в Индии, или это не в формате сайта, или просто таких проектов немного?
    • 3
      user78 user78
      31.01.1417:18:20
      Было бы интересно узнавать о работе наших компаний за рубежом, например строительство метро в Индии, или это не в формате сайта, или просто таких проектов немного?

      Московские метростроевцы много где работают, например крупный заказ от Израиля:
       http://www.vz.ru/news/2013/8/29/647803.html 
       http://russos.livejournal.com/971878.html 
       http://expert.ru/2013/08/29/nashi-v-izraile/ 
       http://www.metrostroy.com/sub-projects/israel/ 
      в Индии:
       http://www.metrostroy.com/sub-projects/chennai/ 
       http://www.kommersant.ru/doc/2119756 
      тоннель под Босфором в Стамбуле:
       http://www.metrostroy.com...b-projects-archive/melen/ 

      или это не в формате сайта

      Наши проекты за рубежом - как раз в формате сайта, даже рубрика такая есть! Так что если есть интересный материал - публикуйте, думаю всем будет интересно.
      Отредактировано: user78~18:21 31.01.14
    • 0
      Нет аватара kica1977.lyubov
      31.01.1418:43:02
      Про Индию. Бывший коллега по метрострою работает в Дели по строительству местного метрополитена. Так вот главная задача у наших специалистов не строительство а исправление "косяков" за индусами. Строят его давно , но из за грубых ошибок на всех уровнях от проходки до проектирования не могут ничего доделать сами до конца. А что касается работ в Москве то данная " деловой центр " последняя которая была построена за деньги выделенные в 2011- 2012. Сейчас я (метростроевец ) как и почти все мои коллеги сидим на БС т.к старые объекты ( я строил "Новокосино" ) уже сдали а на новые цены так упали что организации подрядчики просто не хотят брать заказ на строительство,т.к можно влететь на бабки. Обьясняют ситуацию с Сочинской олимпиадой, дескать слишком много бабок туда ушло. Что обьясняется тем что БС у нас до марта.
      • 0
        Нет аватара AlexanderMSU
        01.02.1408:02:54
        Скажите, а по каким линиям сейчас реально ведется работа и ожидать ли нам исполнения графиков правительства Москва по вводу новых станций?
        • 0
          Нет аватара kica1977.lyubov
          01.02.1409:58:43
          Про всех не скажу но группа наших организаций сейчас строит ст "Мичуринский проспект" . Знаю ещё строят где то одну. Но думаю что планы по 2014г. скорее всего будут не исполнены. В этом году раньше конца олимпиады ничего нового не начнём . Мы и в лучшие годы редко когда успевали строить в те сроки которые нам Собянин отводил а теперь. Одним словом надо провести олимпиаду и дальше начинать работать. Меня вот ещё затея ЧМ по футболу в России сильно беспокоит.
          • 0
            Нет аватара kica1977.lyubov
            01.02.1410:00:38
            Планы 2014 по закладке новых врядли выполнимы а не сдаче ранее заложенных.
          • 0
            Нет аватара kica1977.lyubov
            01.02.1410:00:52
            Планы 2014 по закладке новых врядли выполнимы а не сдаче ранее заложенных.
  • 0
    A_SEVER A_SEVER
    31.01.1418:31:54
    "+" Одной больше!    
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,