Лого Сделано у нас
64

Россия продолжает поставки ядерного топлива в Швейцарию

Россия продолжает поставки ядерного топлива в Швейцарию, сообщил ИТАР-ТАСС официальный представитель Росатома Сергей Новиков.

Тем самым он опроверг появившуюся в СМИ информацию, что швейцарский энергетический концерн "Ахро" /Axpo Holding AG / отказался от закупок урана для АЭС в Бецнау по причине несоблюдения норм экологической безопасности со стороны поставщика - российского ПО "Маяк".

"Еще год назад швейцарская компания переключилась на заказ материалов Сибирского химического комбината, который также является предприятием Госкорпорации "Росатом",- сказал Новиков. - Что касается поставок с "Маяка", то все исчерпывающие отчеты об экологической приемлемости производства были швейцарским партнерам предоставлены".

По словам Новикова, впоследствии представители "Ахро"

"выдвинули заведомо невыполнимые требования посещения ряда закрытых площадок на территории ЗАТО, что для иностранных граждан запрещено федеральным законом РФ". "Швейцарским партнерам была предложена альтернативная схема поставок, которой они и воспользовались",

- подчеркнул Новиков. 

  • 2
    Нет аватара RF
    06.02.1415:43:46
    Швейцары хотели повыеживаться? Вот зас.р.анцы.   
    Газ наш лопают, пеллеты там всякие, нефтепродукты тоже, атомное топливо. Ничего, не открутятся.
    • 4
      Akimich Akimich
      06.02.1415:50:41
      "Любой каприз за ваши деньги" не хотите на Маяке, берите на СХК, есть еще Ангарский.... Что, у Аревы можно, только дороже и опять российский (Арева ТВЭЛы у нас заказывает).
      Скоро будет выбор в газовой сфере - хочешь у Газпрома, можно и у Газпромнефти, можно у НОВАТЭКа...
      Отредактировано: Akimich~15:50 06.02.14
    • 0
      iluminatus iluminatus
      06.02.1421:40:50
      Я думаю, что все это происки заокеанского супостата. А швейцарцы просто для галочки по-возмущались и так дальше продолжают покупать топливо у нас.    
  • 0
    Екатерина Нуриева Екатерина Нуриева
    07.02.1410:28:37
    А всякие псевдо-экологи сразу стали печатать публикации в своих блогах, мол, вот, отРосатома отказываются...да фиг вам! Все хорошо у нас в атомной отрасли,процветает. Альтернативу предлагает. И АЭС по всему миру строит)
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,