Лого Сделано у нас
31

В госпитале Черноморского флота введен в эксплуатацию современный томограф

Специалисты офтальмологического отделения Военно-морского клинического госпиталя Черноморского флота имени Н.И.Пирогова ввели в эксплуатацию современный оптический когерентный томограф.
Оборудованием такого уровня в регионе располагают только военные медики флота. Прибор дает возможность получать уникальную информацию об анатомии сетчатки глаза на микроскопическом уровне. Специалист — офтальмолог может рассмотреть каждый слой сетчатки в отдельности, что позволяет проводить точнейшую диагностику широкого спектра заболеваний, назначать более эффективное лечение и своевременно корректировать назначения врача пациенту.
Возможности новой техники уже используются для обследования военнослужащих, служащих Черноморского флота, членов их семей и ветеранов Вооруженных Сил, имеющих право на лечение в медучреждениях ЧФ.

  • 0
    Нет аватара termometrix
    13.02.1422:07:25
    Военный госпиталь ЧФ им.Пирогова в Севастополе нуждается в капитальном ремонте,нужно развивать военную медицину.Взгляд изнутри,интересный обзор:
     http://ugrainform.ru/materials/other/56767/ 


    Отредактировано: termometrix~22:16 13.02.14
  • 0
    Андрей Горюнов Андрей Горюнов
    14.02.1422:16:18
    Довелось мне лежать в этом госпитале в 2010 году) Конечно, убитые временем корпуса его краше не делали, но главное персоналу удалось сохранить советскую систему медицинского обслуживания - есть свои лаборатории, все анализы делают сами, есть необходимые лечебные кабинеты и оборудование (пусть не всё оно новое, главное, что есть). Да и система питания шикарна - для КАЖДОГО больного есть определённая лечебная диета)) Не ходячим или "тяжёлым" больным еду приносят в палату, в другом корпусе выздоравливающие едят в своих столовых на каждом этаже, остальные в общей столовой. Есть телевизоры, есть библиотека, которая кстати пользуется спросом среди срочников. Есть клуб-кинотеатр, но там видно всё печально, потому что я не видел, чтобы он работал. У госпиталя своя котельная! Очень удобно, когда в демократической Украине очень холодно зимой в квартирах (даже в Севастополе) и часто нет горячей воды (видимо в трубы демократия ещё не добралась   )Территория у госпиталя большая - есть где погулять и подышать морским воздухом, но не очень ухоженная, а вернее не ухоженная вовсе. Его привести в порядок (тем более там не требуется космических затрат) и цены ему не будет! Кстати говоря, когда я там был - определённые подвижки в этом вопросе уже были - приводили в порядок палаты и коридоры.
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,