Лого Сделано у нас
40

В Богородске Нижегородской области открылся новый детский сад на 240 мест

         

Зимний сад, современная комната релаксации и бассейн. Условия в обычном детском саду теперь - почти как на базе Олимпийского резерва. Средства на строительство нового садика в Богородске были выделены по программе софинансирования в пропорции один к трём. Из бюджета Богородского района - 50 миллионов рублей, остальное - областные деньги. Со строительством справились быстро - в течение 2013 года. Кроме лучшего оборудования сюда, кажется, набирали и лучших воспитателей. Во всяком случае, из родителей, которые хотят теперь перевести детей в «Золотую рыбку», тоже можно составлять очередь.

 На начало прошлого года по Нижегородской области очередность в детские сады составляла более 14 тысяч детей. Сейчас очередь постепенно уменьшается.

Валерий Шанцев, губернатор Нижегородской области: « В прошедшем 2013 годы мы на 58,7 процента сократили эту очередность. Ввели 8360 мест - это больше половины. Но, правда, определенная часть была за счет реструктуризации, реорганизации, а сейчас уже более тяжелые задачи - строить новые сады, реконструировать старые, вводить помещения, которые ранее не использовались. Все равно 3600 мест в этом году это сложная задача, и нам нужно охват уже в этом году иметь до 90%».

Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,