Лого Сделано у нас
55

Ретрофит выкатных элементов South Wales Switchgear LTD по заказу Dubai Aluminium

Таврида Электрик Экспорт (ТЭЭ) успешно реализовала один из этапов проекта по модернизации выкатных элементов ячеек КРУ производства компании South Wales Switchgear LTD по заказу Dubai Aluminium.

В рамках проекта требовалась замена выработавших свой ресурс масляных выключателей в ячейках КРУ D4X/D6X/D8X на современные вакуумные выключатели, не требующие обслуживания. Одним из требований проекта являлось минимальное время вывода присоединений в ремонт, что обусловлено необходимостью бесперебойного электроснабжения технологического процесса. Кроме того, важным фактором была минимизация стоимости работ.  

В соответствии с предъявляемыми требованиями наиболее эффективным решением оказалась разработка специального комплекта ретрофита для установки вакуумных выключателей на оригинальные рамы выкатных элементов D4X/D6X/D8X South Wales Switchgear.

Отличительной особенностью ячеек серии D4X/D6X/D8X является вертикальное перемещение силового выключателя между контрольным и рабочим положением в отличие от традиционного для большинства КРУ - горизонтального перемещения. В качестве оригинального выключателя в таких ячейках используется баковый масляный выключатель на номинальный ток от 400 до 800 А и ток отключения до 20 кА. Основой обновлённых выкатных элементов для ячеек D4X/D6X/D8X стал выключатель Таврида Электрик серии Shell-2, установленный на оригинальную раму в вертикальном положении. Сама рама была очищена от старой краски и покрашена заново на современной линии с использованием порошковой окраски, что позволит продлить срок её службы.

Модернизированный ВЭ оснащен модулем управления, размещенным за фронтальной панелью, с обеспечением визуального доступа к индикации. Модернизация вторичных цепей ВЭ была проведена с сохранением существующих коннекторов и разъёмов, так что дополнительная переработка вторичных цепей ячеек КРУ не потребовалась.

Оригинальная конструкция выкатного элемента предусматривала использование бумажно-масляной изоляции для вертикальных шин выкатного элемента. Указанный узел с одной стороны обладал рядом недостатков, присущих бумажно-масляной изоляции, а также обладал высокой стоимостью в производстве. В обновлённом выкатном элементе специалистами ТЭЭ было применено более эффективное и надёжное решение: вместо использования бумажно-масляной изоляции вертикальных шин ВЭ была применена современная изоляция на основе термоусаживаемой трубки, рассчитанной на напряжение до 36 кВ в сочетании с элементами изоляции на основе полиуретанового высоковольтного двухкомпонентного компаунда.

Один важнейших этапов реализации проекта — это проверка принятых технических решений натурными испытаниями.

С этой целью специалистами ТЭЭ был проведён комплекс испытаний модернизированного выкатного элемента. Высоковольтные испытания проводились в условиях, имитирующих реальную ячейку КРУ. С этой целью использовалась специальная металлическая пластина, имитирующая заземленную стенку ячейки, с острыми краями, на которых особенно выражена неоднородность электрического поля, что потенциально может приводить к пробоям. Ряд высоковольтных испытаний включал в себя:

  Испытание полным грозовым импульсом амплитудой 75 кВ согласно МЭК 60060-1:2010 в лаборатории Таллинского Технического Университета, Эстония;

  Испытание на интенсивность частичных разрядов при напряжениии 13,2 кВ согласно МЭК 62271-200 в Университете Аалто, Финляндия;

  Испытания повышенным напряжением промышленной частоты (28 кВ) согласно МЭК 62271-200 на высоковольтной испытательной установке УИВ-100 на заводе ТЭЭ.

Образцы модернизированных ВЭ успешно прошли все испытания, чем доказали состоятельность технических решений компании в области ретрофита выкатных элементов с вертикальным перемещением силового выключателя для ячеек D4X, D6X, D8X. Выкатные элементы были доставлены заказчику и успешно установлены в эксплуатацию в кратчайшие сроки силами лицензированных сервисных бригад — партёров ТЭЭ.

  • 7
    Нет аватара sarbala
    19.03.1423:35:53
    =13 июня 2011 г.

    13 июня свой пятидесятилетний юбилей отмечает основатель, генеральный и технический директор Промышленной группы "Таврида Электрик" Алексей Михайлович Чалый. Как пишет бизнес-тренер и писатель Брайан Трейси: "Все успешные люди — это большие мечтатели. Они представляют каким должно быть их будущее до мельчайших подробностей, а потом работают над воплощением задуманного". Во многом эту фразу можно отнести и к Алексею Михайловичу Чалому.=      
  • 0
    Нет аватара sergey_or
    20.03.1409:46:44
    Ничего не понял, но чувствую штука хорошая          
  • 4
    Нет аватара iven
    20.03.1410:51:07
    Для тех. кто живет в танке напомню, что Чалый это заодно народный мэр Севастополя. Мировой мужик, и очень скромный, например когда он подписывал с Путиным историческое соглашение, он был одет в свитер.
    • 6
      user78 user78
      20.03.1411:04:52
      +1.
      А его дед - Василий Филиппович Чалый, вице-адмирал, командующий Эскадрой Черноморского флота, родился в Российской Империи в Донецкой области. Славная династия.
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,