Лого Сделано у нас
51

РФ и Бангладеш парафировали контракт по строительству АЭС "Руппур"

Россия и Бангладеш парафировали третий контракт на выполнение строительно-монтажных работ подготовительного этапа для бангладешской АЭС "Руппур". Контракт был парафирован в ходе официального визита делегации российских атомщиков в столицу Бангладеш Дакку. Третий контракт предусматривает создание базы строймеханизации на площадке АЭС "Руппур" и организацию строительно-монтажных работ до "первого бетона.

Российская сторона планирует пуск АЭС "Руппур" на начало 2020-х годов в соответствии с ранее запланированным графиком. Россия и Бангладеш подписали межправительственное соглашение о сотрудничестве в строительстве АЭС "Руппур" в ноябре 2011 года. Бангладеш планирует эксплуатировать два реактора российского производства мощностью не менее тысячи мегаватт каждый.

  • 1
    Hitagara Hitagara
    18.04.1415:05:58
    Парафирование это не совсем то что называется "подписан договор", это намерения и планы.
    Например в конце прошлого года было парафировано согдашение с ЮАР на постройку 8-ми реакторов АЭС. Подписать договор при этом собирались 15 февраля этого года. Я и новость подготовил и отслеживал новости, но событие так и не произошло и что там произошло и насколько застопорилось не ясно, может и заглохло вообще.
    В общем парафирование это не объект для новости как для свершившегося факта.
    Отредактировано: Hitagara~15:07 18.04.14
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,