Лого Сделано у нас
39

Семь лет строгого режима и штраф в 60 млн рублей

Ленинский райсуд Тамбова приговорил бывшего директора  Регионального центра энергосбережения Олега Кабылдаева, обвиняемого в вымогательстве и получении взятки, к семи годам строгого режима и штрафу в 60 млн рублей, сообщили в облпрокуратуре.

По версии следствия, господин Кабылдаев, работавший в должности руководителя, проводил приемку выполненных работ по замене оконных конструкций в бюджетных учреждениях области по госконтрактам, заключенным с тремя организациями.

«Несмотря на то что работы по указанным контрактам были выполнены, Кабылдаев под различными предлогами затягивал сроки подписания соответствующих актов, чем вынудил генерального директора одной из организаций-подрядчиков, представлявшего интересы и двух других подрядчиков, согласиться на передачу ему денег в размере 1 млн рублей», - заключают в ведомстве.

27 марта 2013 года Олег Кабылдаев был задержан сотрудниками УФСБ по Тамбовской области в момент получения первой части суммы в 200 тыс. рублей. 

Уголовное дело в отношении господина Кабылдаева было возбуждено по ч.3 ст.30 п.п. «б», «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ («Покушение на получение должностным лицом через посредника взятки, с вымогательством взятки, в крупном размере»).
Суд приговорил его к семи годам лишения свободы в колонии строгого режима с лишением права на два года занимать должности, связанные с осуществлением организационно-распорядительных функций на государственной службе, а также в штрафу в 60 млн рублей.

СПРАВКА
«Региональный центр энергосбережения» занимается разработкой и реализацией программ по энергосбережению, выполняет функции заказчика при реализации областных программ по строительству, реконструкции и капитальному ремонту объектов коммунального назначения, мониторинг реализации программ по энергосбережению.

 

  • 0
    lantau lantau
    19.04.1402:40:22
    Интересно, а Васильеву посадят или также простят как Сердюкова?
    • 1
      Нет аватара Strannic
      19.04.1421:28:54
      А Сердюкова разве простили?
      • -1
        lantau lantau
        20.04.1401:56:27
        Конечно, простили Героя России. Амнистировали его!
        • 2
          CapitanoJ-LH CapitanoJ-LH
          20.04.1405:32:38
          Конечно, простили Героя России. Амнистировали его!

          Если юридически грамотно, то:
          а) амнистированный считается судимым. Так было с ГКЧП, можно было годы доказывать вину, но они приняли амнистию и тем согласились с обвинением.
          б) http://www.vesti.ru/doc.html?id=1270420  Это не более как провокационные слухи, никто не привел текста указа на официальном портале.
          В администрации президента опровергли появившуюся в СМИ информацию о присвоении экс-министру обороны Анатолию Сердюкову звания Героя России.

          Как сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на источник в администрации президента, появившаяся сегодня в СМИ информация о присвоении Сердюкову высокого звания не соответствует действительности.
          Зять Сердюкова Валерий Пузиков также обвиняется в мошенничестве. Сегодня он был объявлен в федеральный розыск.
          10.02.2014.
          • 0
            lantau lantau
            20.04.1407:25:03
            Ну понятно. Значит Толик не виновен по всем фронтам?
            • 1
              CapitanoJ-LH CapitanoJ-LH
              20.04.1407:47:55
              Ну понятно. Значит Толик не виновен по всем фронтам?

              Если на амнистию согласился, значит вину признал и без суда. Со всеми вытекающими по госслужбе. А ведь на его деле мог бы пропиариться не один талантливый адвокат из второго эшелона с большой скидкой. А без скидки и первый не отказался бы. Не забывайте: всякое сомнение в пользу обвиняемого. Мы же хотели правового государства? А еще Рене Декарт, коллега и современник мушкетеров, "сомневаться во всем" рекомендовал. В пользу "Толика" (мы с ним чай не пили, палатку не делили) то, что не стал строить из себя "жертвы рыжыма" и сотрудничал со следствием. Даже если это такая умелая защита. Признаем, что качества делового человека у него есть. А факт исполнения устных распоряжений -претензии к чинопочитанию в широких массах и правовой культуре.
              Отредактировано: CapitanoJ-LH~07:51 20.04.14
              • 0
                lantau lantau
                20.04.1408:40:06
                Отчасти я с Вами согласен. Мы строим правовое государство, ну или пытаемся строить. Только речь идет не о курице украденной у соседа, а о миллиардах государственных средств. Или Вы верите в то, что Васильева продавала эти объекты, а Сердюков ничего не знал об этом? Смею Вас уверить, такое даже в принципе невозможно. И я больше чем уверен, ни Сердюкова, ни Васильеву не посадят. Максимум пальчиком погрозят! Ибо если сажать Васильеву, то нужно сажать и её шефа. Или Вы действительно верите в то, что Сердюков как-то пострадает кроме увольнения с госслужбы?
                Признаем, что качества делового человека у него есть.

                В таком случае у меня к Вам вопрос. Если это так, то получается Президент совершил ошибку уволив такого профессионала и нужно немедленно восстановить его в должности?
                • 1
                  CapitanoJ-LH CapitanoJ-LH
                  20.04.1416:46:19
                  Или Вы верите в то, что Васильева продавала эти объекты,
                  Верить можно или не верить в недоказуемое.
                  Пастор: Одни говорят, что Бог есть, другие, что Его нет. И то, и другое не доказуемо
                  (Э.Рязанов. Берегись автомобиля). А в суде факт преступления надо доказать. И не так даже, как в науке, никаких "допустим", с высокой степенью вероятности" и все же по самым строгим смертным приговорам в мире 10-12% случалось ошибочных пригоров. Это из тех, где ошибка была доказана. Потому в принципах права есть норма о сомнениях в пользу и о том, что лучше упустить виновного, чем невиновного наказать.
                  Я "Дела" не изучал. Об изъятии из него листов тоже никто не говорил. Вывод: доказательства шаткие. С другой стороны, "Дело" все же завели, значит кто-то не был заинтересован, чтобы Дело спустили на тормозах. Чисто по закону: нет решения суда, нет и высказываний ни в ту , ни в другую сторону. Есть факт признания самим Сердюковым вины, нет неопровержимых свидетельств.
                  Дело Васильевой не прекращено.
                  получается Президент совершил ошибку уволив такого профессионала

                  Состав кабинета министров постоянно меняется, мало кто засиживается. Полагаю, каждый из них обладает требуемыми качествами для решения насущных задач. Новые времена, новые задачи, новые люди. Шойгу - великий организатор людей, он спасатель, а не мясник. Под него и воссозданная мобильная армия, и бескровные операции, моментальные решения. Но Шойгу получил армию, прошедшую реформу. Д Сердюкова "профессионалы" годами говорили о необходимых реформах, но как только дело касалось штатных расписаний и персоналий..."а воз и ныне там", где нужен был не воз, а бронированный грузовик, не там, а здесь, и не ныне, а сей момент.
        • 0
          Нет аватара Eskimos
          20.04.1423:27:37
          Он не Герой России... Да и подписей его нет ни на одном документе по дело Оборон-сервиса

          Отмечу - именно с него началась реальная реформа армии - которая как выяснилось дала неплохой результат
  • 0
    Byvalnyi Byvalnyi
    19.04.1419:56:40
    штрафу в 60 млн рублей

    Бедный, бедный энергосберегатель...
    Платить теперь ему 83 года и 4 месяца по 60 тыс. руб в месяц.
    • 2
      Нет аватара Tsim
      19.04.1421:54:06
      Электричество дома теперь экономить точно придется.
      Всем бы взяточникам и откатникам такие штрафы, при котором взятка/откат копейками кажутся.
  • 0
    Dark_Gray Dark_Gray
    20.04.1420:23:37
    "Тебя посодют, а ты не воруй" (с) из к/ф "Берегись автомобиля"
    "Вор должен сидеть в тюрьме" (с) из к/ф "Место встречи изменить нельзя"
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,