Лого Сделано у нас
22

Тимлюйский цементный завод ввёл в эксплуатацию упаковочный цех стоимостью более 150 млн рублей

 

Строительство упаковочного отделения для Тимлюйского цементного завода началось в 2012 году. В новом комплексе работают две линии. На одной из них установлено оборудование российской фирмы «Вселуг», предназначенное для упаковки цемента в мягкие контейнеры. На другой смонтирована машина немецкой компании «Haver &Boecker», которая фасует цемент в мешки по 50 кг. Весь процесс монтажа и наладки оборудования проходил под контролем специалистов фирм-изготовителей.

- Новая упаковочная линия создавалась в первую очередь для удобства работников предприятия и экономии рабочего времени.Комплекс позволяет увеличить скорость погрузки в 1,5-2 раза. Теперь нам достаточно 7 секунд, чтобы упаковать 50-килограммовый мешок, а на наполнение биг-бэга нам придётся затратить только 60 секунд. Интересно, что ранее работавшее на заводе старое оборудование, также как и нынешнее, было выпущено немецкой компанией «Haver&Boecker», но ещё в 1936 году, - отметил управляющий директор Тимлюйского цементного завода Дмитрий Киреев.

 

Отметим, что инвестиции в строительство упаковочной линии на Тимлюйском цементном заводе произведены «Сибирским цементом» в рамках формирования единой системы отгрузки продукции со всех заводов, входящих в структуру холдинга. При этом вложения в проект стали самыми крупными для «Сибцема» в 2013 году. Открытие нового упаковочного комплекса позволило открыть на предприятии 12 новых рабочих мест, которые заняли местные жители.- Помимо производственной эффективности, новое оборудование позволяет в 6-7 раз снизить загрязнение окружающей среды. Кроме этого, теперь Тимлюйский завод может без каких-либо задержек и очередей отгружать продукцию, как в железнодорожный, так и в автомобильный транспорт, - отметил исполнительный вице-президент ХК «Сибирский цемент» Сергей Соколов.

  • 1
    sergkob2 sergkob2
    24.04.1411:16:47
    Этот завод несколько лет назад стоял заброшенный. Пару лет назад запустили производство. Но лично я думал, что временно, на старом оборудовании, что скоро снова закроют. Очень приятный сюрприз, значит завод и городок при нём оживут.   
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,