Лого Сделано у нас
40

Новые полиграфы "Барьер-14" поступают в российкую армию

В Ракетных войсках стратегического назначения (РВСН) с момента реализации "Программы надёжности личного состава Вооружённых Сил Российской Федерации" с использованием полиграфа обследовано более 6 тыс. военнослужащих. Данная программа действует с 2011 г.


Основные цели реализации данной программы: диагностика состояний, связанных с употреблением наркотических веществ; выявление фактов злоупотребления алкоголем; проведение опроса на предмет выявления коррупционных правонарушений; психологическое изучение личного состава, привлекаемого к несению боевого дежурства и службы с оружием; обследование лиц, ответственных за хранение оружия и боеприпасов; проведение опроса по выявлению негативных фактов биографии военнослужащих; привлечение специалистов-полиграфологов при проведении служебных разбирательств по происшествиям и преступлениям. 

В 2013 г. в воинских частях РВСН в рамках "Программы надёжности личного состава" с использованием полиграфа "Барьер-14" было обследовано более 1900 военнослужащих, ответственных за хранение оружия и боеприпасов. Также за время действия программы протестировано более 90 офицеров, назначаемых на должности от командира полка и выше.

К настоящему времени в соединения и воинские части РВСН поступило более 20 полиграфов "Барьер-14". Аппаратура этого класса поставлена во все ракетные соединения, на полигон Капустин Яр (Астраханская обл.) и в учебные центры. 

Полиграф "Барьер-14" позволяет полиграфологу принимать показания с 7 независимых каналов. Он применяется в основном для кадровых и скрининговых проверках. Стоит отметить, что полиграф первый российский прибор взятый на вооружение органами внутренних дел. Важной отличительной особенностью полиграфа "Барьер-14" является автоматическое определение индивидуального уровня психоэмоциональной реакции человека перед началом психофизиологического обследования. На международном форуме партия приборов данной категории была официально закуплена спецслужбами США. Средняя стоимость около 100 000 рублей.



  • 4
    Нет аватара Prostor
    25.04.1413:53:52
    Классная вещь! +
    Надо бы всех депутатов и госслужащих(чиновников, судейских , полицию...) на ней тестировать.
    • 4
      Нет аватара Erek0Ze
      25.04.1416:28:17
      Проверяют уже. Москву проверили, где-то новость была.
  • 0
    Нет аватара CrazyHummer
    25.04.1421:50:38
    а кто знает - сколько по времени идет проверка одного человека?
    • 0
      Нет аватара Pterodacktil
      28.04.1411:39:04
      Зависит от человека и типа исследования. То есть, определяющими факторами являются не только количество вопросов, требуемые реакции "поциента" (например при приеме на службу - врет, подлец, так как употреблял, нарушал, и т. д. - быстро свернули исследование и попрощались =)) и т. п. (суть методик неспециалисту не расскажут), но и физическое состояние человека. Дело в том, что прибор сначала настраивается на индивидуальные параметры человека, на изменение этих параметров при заведомо правдивых и заведомо ложных ответах, после чего начинается исследование. Спустя некоторое время испытуемый утомляется, и контрольные параметры "плывут". На этом исследование можно заканчивать, при необходимости, до следующего раза =)
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,