Лого Сделано у нас
83

Завод "Еврокосмед" открылся в Московской области

В Ступине 22 апреля состоялась торжественная церемония открытия предприятия ООО "Еврокосмед-Ступино", принадлежащего научной лаборатории World Dental Systems (WDS). WDS входит в российскую группу компаний "Диарси" (DRC Group), которая разрабатывает рецептуры производимых в "Еврокосмеде" продуктов и проводит подбор уникальных ингредиентов.

Объем инвестиций в строительство завода превысил 416 млн. рублей. На предприятии трудятся 106 человек, в будущем эта цифра будет увеличена до 250.

Основные направления деятельности новой площадки – это производство средств гигиены полости рта. "Еврокосмед" выпускает четыре вида ополаскивателей, пеномоющие средства, 43 наименования зубной пасты под брендом R.O.C.S.

- Всё, что мы выпускаем, - это наши собственные разработки, - говорит генеральный директор ГК «Диарси» С.К. Матело. - Мы патентуем наши разработки не только в России, но и во всех странах мира, на всех рынках, которые представляют для нас интерес.

В этом году компания приступила к выпуску изделий медицинского назначения, сделав первый шаг к фармацевтической индустрии, а также к производству собственного сырья и упаковки.

 

В 2009 году в поисках площадки для будущего завода руководство компании "Диарси" приехало в Ступинский район. В начале следующего года был подписан инвестиционный контракт, согласно которому администрация района предоставила инвесторам три гектара земли в долгосрочную аренду. Одним из условий размещения было то, что предприятие обещает быть экологически чистым и с инновационными технологиями.

В 2011 году началась активная фаза строительства, в сентябре прошлого года производство было готово к открытию, начались пробные запуски линий.

На днях были завершены пусконаладочные работы и состоялся пуск завода в эксплуатацию. В торжественной церемонии приняли участие министр инвестиций и инноваций Московской области Денис Буцаев, генеральный директор ГК "Диарси" Светлана Матело, глава Ступинского муниципального района Павел Челпан, генеральный директор ООО "Еврокосмед-Ступино" Александр Карпов.

"Открытие завода "Еврокосмед" продолжило нашу инвестиционную политику – вводить в строй не менее двух предприятий ежегодно, – сказал глава района. – Данное уникальное производство – это пример успешной работы отечественного капитала. В строительство вложено 416 миллионов рублей".

Максимальная мощность производства – 45 миллионов тубов в год. В этом году компания приступила к выпуску изделий медицинского назначения, сделав первый шаг к фармацевтической индустрии, и к частичному производству собственного уникального сырья. Компания взяла курс на производство собственных ингредиентов стратегического назначения. Кроме того, на ступинском производстве начали выпускать собственную тару. Эти меры позволят сдерживать рост цен на готовую продукцию.

"Всё это стало возможно благодаря администрации и главе района, – подчеркнула генеральный директор ГК "Диарси" С. К. Матело. – Когда мы выбирали площадку, то поговорили с директорами и собственниками других заводов и получили самые лучшие отзывы".

В свою очередь, поддержку инвестору обещал министр инвестиций и инноваций Московской области Д. П. Буцаев, проинформировав, что 29 апреля в действующий закон будут внесены изменения, гарантирующие снижение порога для вступления в программу по льготному налогообложению – будут предоставляться льготы на налог на недвижимость и на прибыль. "Предприятие, о котором сейчас идёт речь, является ярким примером, где могут быть применены эти льготы. Изменения в законодательстве дадут возможность подобным производствам развиваться более интенсивно", – сказал на открытии завода "Еврокосмед-Ступино" министр инвестиций и инноваций Московской области.

  • 0
    Нет аватара termometrix
    01.05.1422:42:04
  • 0
    Elvin007 Elvin007
    02.05.1403:26:35
    Если завод открылся 22 апреля,то почему на фото снег?)
    • 2
      Борис Ташлыков Борис Ташлыков
      02.05.1410:45:45
      Ну, шариков не видно как и торжества.
      Наверное фото в процессе строительства/завозки оборудования    
      p.s. Сам сижу на их зубной пасте, Роксе.
    • 1
      nanonews nanonews
      02.05.1419:18:15
      Потому что фото построенного здания сделано еще зимой.
      Не нашлось посвежее и приемлемого качества.
      Есть вот такие:


  • 1
    Нет аватара qwerty_asd
    03.05.1419:15:14
    R.O.C.S. - российская марка? - Не знал...
  • -1
    Раян Мухамедин Раян Мухамедин
    03.05.1419:55:03
    Новость отличная ,но название завода вызывает у меня отторжение ...
    Отредактировано: Раян Мухамедин~19:56 03.05.14
    • 2
      nanonews nanonews
      03.05.1422:54:07
      Они на мировом рынке продвигаются, так что сразу обозвались на международный манер.
      Отредактировано: nanonews~22:54 03.05.14
  • 1
    Георгий Харафиди Георгий Харафиди
    03.05.1423:32:51
    Не знал, что это русская паста. Пытаюсь сейчас замещать по максимуму импортные продукты нашими, в прошлый раз взял пасту Лесной бальзам - чет не очень отбеливает(Ну она вроде для профилактики болезней десен), надо этот РОКС попробовать
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,