стань автором. присоединяйся к сообществу!
Лого Сделано у нас
21

В Омске открылся многофункциональный центр развития бизнеса

Не имеющий аналогов офис создан специально для представителей микро- и малого бизнеса региона.

Центр располагает всем, что может понадобиться предпринимателю для оперативного и эффективного управления собственным делом. Здесь есть переговорные комнаты для встреч с партнёрами и клиентами, интернет-кафе, конференц-зал для обучающих семинаров, тренингов и "мастер-классов". Это - единственное в своём роде учреждение, где впервые объединены банковские и государственные услуги. В офисе представители малого бизнеса могут воспользоваться не только комплексным банковским обслуживанием с учётом специфики деятельности, включая кредитование, ведение лицевых счетов, консультирование и страхование, но и услугами пяти федеральных органов исполнительной власти.

В том числе - службы государственной регистрации, кадастра и картографии, Фонда социального страхования, налоговой службы, Пенсионного фонда РФ, службы по надзору в сфере защиты прав потребителей. В общей сложности специалистами многофункционального центра будет оказываться 23 государственные услуги. Здесь же открыто представительство регионального фонда поддержки и развития малого предпринимательства. Как ожидается, реализация данного проекта позволит сократить сроки регистрации юридических лиц в Омске с 25 до 10 рабочих дней. На сегодняшний день лучший по стране показатель составляет 17 дней и пока только в Санкт - Петербурге.

Пилотный проект по созданию многофункционального центра развития бизнеса реализован Правительством Омской области совместно со Сбербанком России в рамках соглашения о сотрудничестве. Главная задача центр – максимально облегчить жизнь тем, кто решился открыть или уже успешно развивает своё дело.

Омские предприниматели смогут существенно экономить своё время, получая все нужные услуги в одном месте. Чтобы зарегистрировать собственный бизнес или сдать отчетность, открыть расчетный счет или оформить право собственности на недвижимость, им больше не придётся посещать разные офисы и инстанции, - всё находится в одном месте. Выполнение процедурных вопросов в многофункциональном центре развития бизнеса предельно упрощены. Комплексное и оперативное оказание полного спектра государственных услуг для субъектов малого предпринимательства по принципу «одного окна» позволит обеспечить рост и развитие малого предпринимательства в регионе, увеличение налоговых отчислений, организацию новых рабочих мест, что, безусловно, повысит инвестиционную привлекательность региона.

Хочешь всегда знать и никогда не пропускать лучшие новости о развитии России? У проекта «Сделано у нас» есть Телеграм-канал @sdelanounas_ru. Подпишись, и у тебя всегда будет повод для гордости за Россию.

Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,