Лого Сделано у нас

Запись Альфа Лаваль продолжает локализацию производства в РФ перенесена в личный блог модератором.

tumanova перенес эту запись 01.06.2014 22:01

по причине: Нарушение п.3 правил сайта (будущее время)

Комментарий модератора: "Размещайте новость тогда, когда линия будет запущена."

Авторам необходимо ознакомиться с правилами сайта, и постараться не допускать их нарушений. Нарушение правил может стать причиной блокировки вашего аккаунта.

58

Альфа Лаваль продолжает локализацию производства в РФ

ОАО «Альфа Лаваль Поток» запускает производственную линию полного цикла по выпуску воздушных теплообменников для систем холодоснабжения на своём заводе в Московской области. Общие инвестиции компании в российское производство к настоящему времени превысили 30 млн долл. США.

Мощность нового производства Альфа Лаваль, включая конденсаторы (линию полного цикла по их выпуску планируется запустить к концу 2014 года), составит более 12000 аппаратов в год. Завод будет выпускать воздухоохладители с вентиляторами 250-500 мм. Все комплектующие, кроме медных труб, закупаются у российских производителей. Главные потребители продукции – торговые сети и пищевая промышленность.

Планируется, что за счет данного производства Альфа Лаваль сможет удовлетворить 100% потребностей своих продаж в РФ, Белоруссии и Казахстане, а также обеспечить возможности для их 50%-ного роста.

Альфа Лаваль начала крупноузловую сборку воздушных теплообменников для систем холодоснабжения на принадлежащем ей заводе ОАО «Альфа Лаваль Поток» (г. Королёв) в 2011 году. С середины 2013 установлены линия пайки и бассейн для тестирования теплообменных секций, что уже увеличило добавочную стоимость российского производства в себестоимости продукции. Общий объём производства к настоящему времени превысил 20 тыс. аппаратов.

«Запуск линии полного цикла стал абсолютно логичным шагом в дальнейшей локализации нашего российского производства. Прежде всего, это позволяет компании больше ориентироваться на потребности именно российского рынка, учитывать локальные нормы по энергоэффективности и обеспечивать, например, особые свойства упаковки (что очень важно в условиях транспортировки на большие расстояния в разных температурных режимах). Кроме того, производство в РФ позволяет сократить сроки поставки оборудования и предоставить расширенную гарантию на три года».

В настоящее время доля Альфа Лаваль на российском рынке воздушных теплообменников для систем кондиционирования и холодоснабжения составляет около 36%. Стратегической целью компании является завоевание 50% рынка к 2016 году при существующей динамике развития рынка.

О компании Альфа Лаваль

Альфа Лаваль – крупнейший в мире поставщик оборудования и решений для различных отраслей промышленности и специфических процессов, основанных на использовании технологий теплопередачи, сепарации и управления потоками.

С помощью наших технологий, оборудования и сервиса мы помогаем заказчикам оптимизировать их производственные процессы. Наши решения обеспечивают нагрев, охлаждение, сепарацию и транспортировку потоков продуктов в энергетической, пищевой, химической, нефтехимической и фармацевтической отраслях, на предприятиях по производству крахмала, сахара, этанола и напитков. Продукция Альфа Лаваль используется также в машиностроении, горнодобывающей промышленности, на станциях очистки сточных вод, в системах ОВиК и холодильных системах.

Альфа Лаваль тесно работает с заказчиками почти в 100 странах, помогая им занимать лидирующие позиции в мире.

Акции Альфа Лаваль котируются на Nasdaq OMX, в 2013 году ее годовой объем продаж составил 3,34 млрд евро.

ОАО «Альфа Лаваль Поток» является российским подразделением концерна Альфа Лаваль.

  • -1
    nitarius nitarius
    31.05.1420:23:39
    вот так кто то реализовал СОВЕТСКУЮ идею за БУГРОМ!а теперь нам же и продают!
    НУ и главное чтобы УСЕ продукты были нашими!
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,