Лого Сделано у нас
76

В Москве открыт один из лучших в мире центров педиатрии и детской хирургии

Новый высокотехнологичный центр педиатрии и детской хирургии Научного центра здоровья детей Российской Академии Наук открылся 1 июня в столице России. Стоимость проекта составляет 5 млрд. рублей.

Новое медицинское учреждение сможет принять 100 тысяч пациентов в год.

Каждый метр нового корпуса в 40 тысяч квадратных метров буквально нашпигован самым современным оборудованием. Здесь разместятся крупнейший в стране консультативно-диагностический центр и Институт детской хирургии на 200 коек. Именно сюда из самых отдаленных уголков страны, ближнего и дальнего зарубежья приезжают ради спасения.

Корпус красив, корпус виден издалека. Так и должно быть, ведь это клиника для детей, страдающих самыми тяжелыми болезнями.

Ныне Центр здоровья детей - ведущее педиатрическое учреждение мира. Все что есть лучшего, используется здесь для лечения детей. Со вчерашнего же дня возможностей у Центра стало заметно больше.

Адрес нового корпуса не случаен. Еще в 1763 году согласно манифесту Екатерины Второй здесь открылся Императорский московский воспитательный дом. Шли годы, менялись века, а в этом центре сохранялись лучшие традиции медицинской помощи детям. Начинает действовать симуляционный центр для совершенствования практических навыков, освоения новых методик, приобщения к самой современной педиатрии. Новый корпус знаменует и открытие новых направлений помощи: трансплантологии, кардиохирургии, неотложной хирургии... В Центре начнут работать отобранные на конкурсной основе новые специалисты. А палаты, в которых предусмотрена возможность совместного пребывания ребенка с родителями, таят в себе почти домашний уют. Создана доступная среда для детей-инвалидов. На крыше нового корпуса оборудована вертолетная площадка.

Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,